枣树的作文
我们家的门前有一棵高大的枣树,它把阳光都给遮住了,令人十分讨厌,而且它的样子十分笨拙,粗粗的树干上爬满了恶心的虫子,让人心烦意乱。
过了几个月,这枣树的枝叶越发茂盛,把隔壁家的光都遮住了,使邻居不得不硬着头皮来找我们。爸爸妈妈烦恼极了,决定在明年夏天将这颗枣树砍了,我心里也开心极了。
一转眼,已是第二年春天了。家里的小花儿都竞相开放了,唯独那枣树头上还是光溜溜的像光头强,我心中有些开心:哈哈,早死了早放心,别越长越茂密,实在太烦了。
某一天,我伏在桌前写家庭作业,这时我看到了那棵枣树的秃枝上,开了一些星星点点的小黄花,像那黑夜中的满天星,十分可爱,让人不禁出现一丝怜悯之心。
又过了些时日,已是秋日。老爸因工具没配全,所以没能将小树砍去。仔细一看,那茂密的叶子上出现了几个青绿青绿的小枣子。我斗胆拿着姥姥抽被的木棍,站在椅子上,够树上的青枣。青枣“哗哗”的掉落下来,像大雨一般,我捡起一颗尝了尝,青枣酸酸的,比柠檬还酸,却又有些甘甜。我告诉了爸爸,爸爸深思了一下,说:“那就把多的枝条砍砍,不砍主干吧,我顿时放下心来。
又过了几日枣树上结满了大大小小的青枣,只是不那么涩了,只有甜甜的果香,比苹果还香甜,如同蜜糖一般。
一颗小小的枣树告诉我许多道理,美应该慢慢发现,只要有一双善于发现的眼睛,美好无处不在。