小树作文
在很远的一个地方,有一个苗圃,那里是小树的幼儿园。这天,小树们该离开幼儿园,毕业了。他们议论纷纷,都在讨论在哪里安家。
小松树是个汽车迷,他抢先说:“我们把家安在公路旁吧?我还可以天天看到许多汽车,而且,说不定某一天我还可以看到劳斯莱斯呢!”“绝对不行!”梨树哥哥抗议道:“我们应该把家安在大森林里,那样,每天都能听到小鸟欢快的叫声。在公路旁不安全,而且汽车的尾气还对身体不好。”
这时小杨树说:“我们到农村去吧,那里有许多我们的朋友。”说来说去,最终还是没找到结果。
这时,我走上前去对他们说:“这样吧,你们到我们学校里安家吧?那里不仅有新鲜的空气呼吸,还可以每天听见小朋友们读课文的声音呢!”
果然,我每天清晨上学时都见他们过得很好。沙沙沙,一阵微风吹过,小树们唱起了欢乐的歌声,好像在说:“谢谢你,为我们选了个这么好的地方。”