桑树的作文
我们小区的停车场旁有两棵桑树,它们也有问题值得我们解决。
冬天,桑树光秃秃的,春天一来,它就长出了鲜嫩无比的桑叶,每片叶子的周围有像锯齿一样的东西。中间的叶脉清晰可见,摸上去挺舒服的。
有一次,我去摘桑叶,可我发现,阳光下的桑叶是深绿色的,并且长得非常大;而阴影里的桑叶是嫩绿色的,并且比较小,我很好奇:为什么阳光下的桑叶长得大?好奇心驱使我回家问不会说话的老师——书。我翻开《十万个为什么》这本书,只见书上说:“因为大部分植物生长都需要阳光,并且能进行光合作用,一些桑叶被阳光照耀着,吸收阳光,长出来的叶子自然大,并且颜色较深,而长在阴影里的桑叶很少见到阳光,进行光合作用的时机也少,所以长得比较小,并且像刚长出来似的。”我看了书上的解释,恍然大悟。我立刻跑下楼,摘了几片大桑叶,给我的蚕喂食了。
通过这件事,我明白了:生活中处处有学问,我们遇到不明白的地方要多查资料,多向别人请教。