大树的作文
你好!我是大树“绿绿”。我出生在植物王国,和其他品种的树朋友一样,共同住在森林里。虽然我们很普通,但是我可以制造出人类赖以生存的氧气,提供人类需要的木材,防止水土流失,提供美丽的风景……是人类最好的朋友。
暑假里,同学们出门来到乡村,参加野营活动,休息的时候,躲在我们身后玩捉迷藏,有了孩子们的陪伴,我们心里别说有多么高兴了;有时人类在野外迷了路,我们大树朋友还可以帮助他们辨别方向,我们用自己的大树枝来引导他们认清东南西北,找到回家的路。
我们希望能和人类和平相处,但让我伤心的是,现在的人类缺乏环境保护意识,并不爱护我们。我很清楚地记得,人类因为要起高楼,把我们砍的一颗不剩,渐渐的,绿洲变成了沙漠,所以我们非常害怕;还有的人因为图省事,竟然将拉圾直接埋在我身边泥土里,害得我们喝不到充足的水份,还被有毒垃圾所伤害,差点死掉。这件事让我特别伤心。
善良的人类,请你们爱护我们吧!爱护我们,等于是爱护了自已。还给自己一个美丽清新的世界。