大树的作文
这学期我们学习了一大树的作文课文,名叫小草和大树。其中,勃朗特姐妹们那顽强不屈的精神使我深受感动。
这大树的作文课文主要讲了从默默无闻到震惊世界,从一株“小草”到一棵“大树”,勃朗特姐妹们经历了生活的压迫、沉重的打击以及痛苦,但是她们还是挺过来了。她们用艰辛的努力和坚韧不拔的意志获得了最后的胜利。同学们可能还记得这样一个故事吧:世界著名的发明家爱迪生曾经被一个老师骂作“一个无知的笨蛋”,曾经在寻找造价低、效率高、使用寿命长的灯丝时,实验了一千二百多次,最终取得了成功。如果爱迪生在老师的咒骂中悲观退缩的话,那他就不会取得那些辉煌的成就;如果爱迪生在寻找灯丝的那一千二百多次实验中半途而废的话,那他就不会赢得最后的胜利……
坚持就是胜利。在现实生活中,我们需要的是像勃朗特姐妹们一样不向困难低头的精神,和一种“滴水穿石”、坚持不懈的意志,直到取得最后的胜利。