柳树的作文
“碧玉妆成一树高,万树垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”这是我们学过的古诗《咏柳》,我最爱春天的柳。
春天,万物复苏。那一排排柳树都抽出了新芽。嫩绿的枝丫,粗糙的树干,远远望去,真像一把把撑开的伞。春风吹来,那绿色的丝带随风摆动。我用手抚摸柳枝,细腻柔软。
捏起一片柳叶仔细端详,清晰的脉络、刺眼的鲜亮,给人视觉上的舒适享受。
細雨中的柳树更有一种朦胧美。一棵棵柳树在雨雾中“仰起头”,仿佛在用雨水冲洗着自己的“秀发”。而枝条们,有的在欢快地跳着优美的舞蹈,有的紧挨在一起,仿佛在说悄悄话呢!
我和朋友们在一排排柳树中间奔跑、玩耍,谁也抓不住谁。那柔软的柳枝划在我们的脸上、手上,欢快的笑声一串一串,飘向很远很远的地方……