槐树作文
一家饭馆门前,有一颗槐树,这颗槐树被饭馆杀蛇的老板,用刀剁的伤痕累累,树上沾满了蛇的鲜血。杀蛇的厨师,把蛇的头部用绳扎住,把蛇挂在槐树上,然后把离蛇头三寸的地方,把蛇身周围的皮划开,用双手将蛇皮放下扯下,瞬间整条蛇象一条红绳在空中扭动,血乎乎地,看起来太惨忍。杀蛇人把蛇头垫在树上,从蛇的三寸一刀剁下,把蛇放在树下的一盆清水中,那无皮无头的蛇身还在水中扭动。树上的无身蛇头蛇嘴还在动,看到蛇痛苦的样子,食蛇肉的人你还能忍心吃蛇吗!但吃蛇人还看着蛇痛苦而发笑呢!蛇头还在空中扭动,半分钟后,蛇才慢慢死去。
饭馆里蛇池的蛇,它离死的日子不远了。它最恨门前这颗槐树,它叫槐树滚开,滚的远远的,槐树感到很冤枉,它怎么能走开呢!蛇认为没有这颗树,饭馆的厨师怎么能杀了蛇呢!槐树对蛇说:饭馆隔壁的那家蛇馆,门前没有槐树,撑起一个铁架还不照样杀蛇吗?蛇听到后无言以对。
真正的凶手不是槐树,也不是刀,也不完全是厨师,而是吃蛇的食客。