槐树作文
槐树一般指国槐,树型高大,可以做食物也可以做成药物。槐树的叶子为对生或近互生,槐树喜欢生长在喜光而稍耐阴的地方,根部发达适应较冷的气候。幼龄时生长较快,以后中速生长,寿命很长。还有一些寓意……
至今为止我只见过一棵老槐树。也许是我见识短浅吧。他屹立在我们学校的东侧,为什么说他是老槐树呢,是因为它又高又粗,随着时间的推移,他高得更甚粗的更甚。他在我眼中已经不是一棵树了,而是见证我成长的……
春夏秋冬的老槐树。在我的眼中深深的留下了记忆。
春天它有一头绿色的头发,看起来是那么的蓬勃那么的有生机,给人一种生命起源的感觉,学校的欢声笑语更多了,可爱的孩子们拥抱着它,脸上洋溢着笑容,看起来是那么的和谐,真的是人与自然啊。他不仅给了我们欢声笑语,还要我们像春天一样"生机勃勃"。
炎热的夏天,它是我们绿色的太阳伞,阳光透过树梢照在我们的脸上,还略带温度。我不禁想若没有这棵老槐树,我们该怎么"活"啊。他是我们炎热夏天唯一的凉爽。树下也不断传来嬉戏玩闹的声音,哦,还有那如烈阳一样的笑声。
秋天里的落叶,陪伴两个季节,我捡起那众多落叶中的一叶,不禁感叹,这落叶的枯萎,我可不想如这落叶般落下。我心中暗想我也要如这棵老槐树……
雪花给老槐树换了新衣,不过看来老槐树并不喜欢这新衣,叶子都气掉了,只剩下光光的树枝,这深冬的寒冷让老槐树,也“龇牙咧嘴”,树起了白白的一层薄冰。我们在下面堆雪人,打雪仗,让如冰一样寒冷的老槐树,也有了一丝笑意……
春天老槐树,让我们如新生命一样,奋力一博。夏天老槐树,让我们感受到了凉意,欢声笑语。秋天老槐树,让我们知道了树的意义,向往美好。冬天老槐树,被我们也"感化"了。
老槐树,我……