松树的作文
春天里,桃树与百花争妍斗艳夏天里,梧桐挥舞着硕大的叶片秋天里,银杏树披着一身金黄的外衣唯有坚强的挺拔的松树一年四季都披着朴实碧绿的外衣.
它的树干是那样苍劲听吧,树皮很粗糙像老人苍老的脸一样而且,它的树枝都向外延伸着松树的根常常钻出地面盘卧着,像腾出水面的蛟龙,像舞动身躯的蛇,还像老人的手,显得苍尽有力松叶喜欢长在松树的顶端松叶很奇怪,像一根根又细又长的针这许许多多翠绿的松针聚拢在一起就成了一捧捧的松叶了它的果实很有特点,都是椭圆形的,而且分成了像花瓣一样的小瓣,非常有趣.
我对松树的敬意由来已久松树的生命力十分顽强你看,他不管是悬崖的缝隙间也好,不管是在贫瘠的土地上也好,只要有一粒种子这粒种子不管是有意种植的,还是随意丢落的,也不管是风吹来的,还是从飞鸟的嘴里跌落的总之,只要有一粒种子,他就会不择地势,不畏严寒和酷热的打击,随处茁壮地生长起来,它既不需要谁来施肥,也不需要谁来灌溉,狂风吹不到他,洪水淹不没他,严寒冻不死它,干旱旱不坏它这是多麽顽强的生命力呀!这就是我对他产生敬意的原因之一.
我对松树的敬意还有一个重要的原因那就是他的那种自我牺牲的精神松树是造纸的重要原料,叶子可以提取挥发油,脂液可以制作松香、松节油,是很重要的工业原料,根也是很好的燃料松树要求人甚少,给予人甚多这种无私奉献的精神难道不是很可贵么吗?
由松树的品格与精神,让我想到了边疆那些建设者他们勇于奉献不求回报是多麽可贵的精神呀!
我喜欢松树那生机勃勃,四季常绿,挺拔的身姿,我还喜欢松树那顽强的生命力,但我更喜欢松树默默无闻、无私奉献的精神!