啄木鸟与大树作文
夏天,小河边有一棵枝繁叶茂的大树生病了,可她丝毫没有察觉。“神医”啄木鸟看见了,急忙飞过来,对大树说:“大树姐姐,你的身体里有些害虫,我来帮你把他们捉出来!”
大树不屑地说道:“去,你会弄痛我的,我好着呢!去,去去。”
啄木鸟劝她说:“不行的!那些害虫就会把你的树皮、叶子和树心都吃掉的。”
大树还在反抗:“我年轻得很,春天开花,秋天结果,你说,我哪里有病了?别没事找事!”
啄木鸟笑了笑,说:“大树姐姐,现在的虫子少,你可能感觉不到,但不治的话,你的果子会一年比一年少,甚至连你的命都会没了,你不能像蔡桓公一样讳疾忌医啊!”
听了啄木鸟的话,大树陷入了沉思:如果那样的话该多可怕啊,美貌的我不仅会变得光秃秃的,还可能失去生命。不!不能害怕眼前短暂的疼痛。于是她说:“啄木鸟医生,请您帮我治病吧!”
啄木鸟飞到大树身上,这儿敲敲,那儿敲敲,最后停在了一根树枝上,用他那尖尖的嘴伸进一个洞,捉出了好大一堆虫子来。
大树看了这些虫子,不好意思地说:“啄木鸟医生,谢谢您!”从此,啄木鸟和大树成了好朋友,而且啄木鸟还在大树上安了家。