啄木鸟与大树作文
在很久很久以前有一座大山,山上有一棵千年老树,不要看他年纪大可他还是那么的年轻力壮。可是不知什么时候起,树爷爷原本碧绿的树叶渐渐变黄了。终于有一天树爷爷觉得自己生病了,树叶都从身上掉落了下来,树爷爷很伤心就哭了起来。
正在树林里巡视的啄木鸟医生听见了哭声就急忙飞过来问:“大树爷爷您怎么了?”
大树爷爷说:“我生病了,好难受。”
啄木鸟医生说:“让我来帮您治病吧。”啄木鸟就用尖尖的嘴巴在树爷爷身上东啄啄,西啄啄,终于发现了树爷爷身子里的虫子,于是他先在树爷爷身上啄了个洞,然后就把里面的虫子叼了出来。
大树爷爷看见了,身子一下子感觉轻松了很多,于是笑容满面地说:“谢谢你啄木鸟,你不愧是我们森林里的医生。”
啄木鸟看着高兴的大树爷爷就悄悄地飞走了,他继续在森林里巡视。