啄木鸟与大树作文
夏天,河边有一棵枝叶繁茂的大树生病了,但她根本没注意到。啄木鸟医生看到了,赶紧飞过去对树说:“大叔姐姐,你身体里有些害虫。我来帮你抓他们!”
树不屑的说:去吧,你会伤到我的,我没事!走,走。
啄木鸟劝她:不行!那些害虫会吃掉你的树皮、树叶和心脏。
树还在反抗:我很年轻,春天开花,秋天结果。你说,我哪里有病?别没事找事!
啄木鸟笑着说:“大叔姐姐,现在虫子少了,你可能感觉不到。但是如果你不治好它,你的果实将每年被写在,甚至你的生命也将失去。你不能像蔡桓公那样害怕治疗疾病。”
听完啄木鸟的话,树陷入了沉思:如果发生这种事该有多可怕。我不仅会变秃,还会失去生命。没有!不能怕短期痛苦。于是她说:“啄木鸟医生,请帮我治好病。”!
啄木鸟飞到树上,到处敲,最后停在一根树枝上。他把尖嘴伸进一个洞里,抓了很多虫子。
树看着虫子,尴尬的说:谢谢你,啄木鸟医生!从此,啄木鸟和树成了好朋友,啄木鸟也在树上安家。