榕树作文
踏进我们学校的后操场,你就会看到一株枝叶繁茂,婀娜多姿的榕树,榕树尽心尽力地守护我们的校园,把校园变得更美丽。
大榕树在操场周围,大约有三层楼高。站在榕树下,给人一种清爽的感觉,它好似一把绿绒绒的大伞。树干是赤褐色的,又像是老人的皮肤。要两个小朋友手拉着手才能抱得住它。榕树的枝丫非常庞大,向四面八方伸展着,仿佛像巨人的大手拥抱世界,又像一把把利剑直插云霄。从枝丫上垂下许多气根,扎根在泥土里,仿佛老人的胡须。从远处看,如同许多棵榕树,构成了“独木成林”的奇观。榕树上长出了一些新叶,这些新叶较嫩嫩,绿油油的,在阳光下欢快地跳跃着,显现出无限的生机。而那些老叶却绿得苍郁,绿得深沉,那翠绿的颜色照耀这我们的眼睛,给人一种生机勃勃的感觉。
榕树不仅美丽,更是孩子们的乐园。下课铃一响,同学们就一窝蜂地冲出教室,跑到大榕树下,有的踢毽子,有的跳绳,有的捉迷藏,还有的玩老鹰捉小鸡……我们玩得一个比一个开心,还不时传来嘻嘻哈哈的笑声,这时小鸟也被我们的情绪感染了,一展歌喉,唱出一首又一首动听的歌曲。
我爱这美丽的校园,更爱那两棵美丽的大榕树。