我是一粒种子,安稳地躺在树妈妈的怀抱里,享受着,歌唱着。你听,“沙沙!”树妈妈又在给我唱摇篮曲了,那歌唱的声音是多么美妙啊!
真希望日子能永远停留在这一刻,可惜再过几天,我就长大了,长大了就不能待在这了。
几天后,我终于长大了,离别的日子也到了。想到这儿,我的眼角不禁溢出了几滴眼泪,让它们划过我的脸颊,好似这样就能冲淡离别的痛苦。老天爷似乎也被我感动了,悲伤的眼泪很快形成了一道水帘。我刚想对树妈妈告别,就被无情的风给卷走了,耳边隐隐约约传来树妈妈的话语:“孩子,我相信你一定会长成参天大树的。”
风终于停了,落地的那一刹那,我就下定决心——我一定要长成参天大树。可当我环视四周时,却发现自己的周围遍布着大大小小的石块,十分荒凉。刚刚下定的决心也开始动摇了,我曾以为这个过程会很容易,可是我没想到一开始就会“出师未捷身先死”。
我呆呆地望着天空,幻想着有人能来救我。随着时间的流逝,幻想变成了奢望。我失望地低下了头,可就在低头的一瞬间,我发现了土壤。“土壤!土壤!”我兴奋地叫着喊着,爬过去蜷缩在石缝里那仅有的一寸土地里,等待着雨水的降临……
“妈妈,我回来了,这次我再也不会离开您了。”可妈妈却冷冰冰地训斥道:‘你还回来干什么?你不配作我的孩子!”“不!"我撕心裂肺地喊着,希望妈妈能回心转意。“轰隆”一声,妈妈不见了……我也醒了。
“原来只是梦啊。”我拍着胸膛说到。向外远望——豆大的雨滴落在地上……梦醒了,生活总要继续。我贪婪地吸食着雨水,在石头缝里扎了根……
几十年后,一棵大树傲然挺立,一束阳光照在它身上。阳光中,它显得更加高大,更加挺拔……