一棵小树优秀作文
自从森林城市红遍大江南北以来,我就不再寂寞了,我有了很多的伙伴;自从海绵城市如雨后春笋般兴起以来,我就再也不用提心吊胆了,我的春天来了。
云儿在我的头顶飘过,风儿在我肩头盘桓,鸟儿在我的枝头唱歌,细流在我的根畔滴淌。我的叶子,闲看云卷云舒,我的蓓蕾,贪婪地吮吸着甜甜的空气。我快活地看日升日落,看星河流转,看白云苍狗……
直到有一天。
“大家快来看呀!,这棵小树真特别呀!”听到白发苍苍的老人这么一说,大家便凑了过来。“它的叶子上长有长柔毛,多难看啊!”一个时尚淑女说道。“这个丑八怪,干脆砍了得了!”我一听,赶紧耷拉下脑袋,低头哈腰。
第二天,人们又围了过来。“瞧,它的叶子,多像个心脏啊!”一个老人说。“没有想到啊!熟视无睹的,居然是个宝!”一个学生模样的人说。
某一天,专家商定之后,一致认定我是一颗珙桐幼苗,决定将这颗珍稀的“鸽子花树”移栽到苗圃中,享受“特供伙食”。真没想到,我这个丑小鸭,居然是只白天鹅。
我得跟朝夕相处的小草、蝴蝶们永别了,急得直跺脚却又束手无策,我的眼泪都要掉下来了。
第二天,一个虎背熊腰的大个子,开着十二轮卡车过来了,前面还有一个粗壮的,带钩的大铁杆。杀鸡焉用牛刀?像我这样弱不禁风的小树,用得上花和尚倒拔垂杨柳的劲道吗?不由分说,我被连根拔起,疼得昏了过去。我被挪到温室,供养了起来。从此我失去了自由。我郁郁寡欢,叶子枯黄了。专家一致认为我水土不服,应放归大自然。
我又重新回到了大自然,与蓝天白云为伴,与青山碧水为伍。
我大声说:“我又回归自然了!”