桂花树作文
我家楼下的公园里有一株桂花树,每次经过的时候,我都会停下来,看一看,闻一闻。
今天,我又特意地跑去看它,说来也真奇怪,这个时候的桂花应该都谢了呀?可是它却还开得很旺哩!你看,它那金黄色的小花挂满了整个枝头,不时传来阵阵清香,我完全被陶醉了。忽然,几朵小花从树头上飘落了下来,犹如一只只金黄色的小蝴蝶在空中翩翩起舞。你瞧,一些调皮的小桂花探头探脑地露在树头的外面,好像在跟我说:“小朋友,你又来看我了,我快谢了,要明年见了!”还有一些害羞的小花朵却躲在树叶的里面,似乎在跟我捉迷藏呢!我往地上一瞥,湿润的泥土上散落着不少花朵,仿佛给大地妈妈盖上了一床香喷喷的花棉被。
我喜欢桂花,喜欢它那独特的香味,因为这香味,解除了我一天学习的疲劳,谢谢你,可爱的小桂花,我们明年再见!