榕树的作文
在我的记忆里,福州不仅是鸟的天堂,更是榕树的故乡。在校园、在小区,在公园,在路上……福州的榕树遍地都是,四季常青。
我最喜欢在榕树下和小朋友一起玩,那一棵棵大大小小的榕树,像一顶顶绿色的伞,为我们遮风挡雨。更可爱的是,每一棵榕树,都长着长长的胡须,像慈祥的老爷爷一样。我们喜欢在榕树的胡须上吊来吊去,有的还可以当秋千一般坐在上面荡着玩。
记得夏天时,我最不爱睡午觉。每次我都偷偷地跑到小区的花园里,和一群小伙伴在榕树下捉迷藏,笑声、吵闹声不时响起,惊来一个个家长。眼看着小伙伴们一个一个被领走,我也得赶紧溜回家。
幼儿园门口那几棵榕树,很大很茂盛。外婆说,它们有上百年的历史了。我管它叫“历史爷爷”。有一年,福州刮了很大的台风,洪涝袭击了半个城市。当灾害过去,我发现“历史爷爷”也不见了,我急得一下子就大哭了起来。
现在,每当我想起那棵“历史爷爷”,心里依然充满深深的惋惜和怀念……