榕树优秀作文
奶奶家门口前有两棵大榕树,一棵一百多岁,一棵八十多岁,我最爱那棵百年榕树。
到了双休日,我约几个好朋友到榕树下玩耍。这棵百年老树从远处看,就像一把绿榕大伞,又像一棵巨大的绿蘑菇,还像一位慈祥的老爷爷。站在榕树底下,只见它的枝叶向四面伸展,就像一顶巨大的绿色帐篷,遮天蔽日。榕树的叶子很小,长得密密麻麻,它的枝干是深褐色的,枝干不仅长得苍劲挺拔,而且多得不计其数。就像千手观音;枝干长着许多须根,就像是慈祥的老爷爷的胡须。榕树的根牢牢的扎在地上像一只恐龙的脚。榕树的干上好像千万条青龙缠绕着,这棵百年榕树的主干不像别的树主干那样光滑,它有凹进去的,也有的凸出来的,主干的颜色和质感的颜色一样,都是褐色的。仿佛在诉说着百年沧桑。
春天,雨静静地下,榕树为我们遮挡了雨滴,我们几个小伙伴就能和往常一样,在树下玩捉迷藏,陪着榕树说笑,开心极了!
夏天,烈日当空,有了榕树的遮挡,烈日只能投下星星点点的光斑。我们几个在榕树底下一起喝着用榕树的须根煮的草茶,躺在榕树下的围石睡觉,一切显得惬意极了。
我想:我们要像榕树那样舍己为人,默默奉献的精神,我仿佛变成一棵小榕树,在阳光下茁壮成长……