榕树优秀作文
仰望苍穹,翠绿遮住了一半的蔚蓝,我不禁停下了脚步,仰望……
如此苍翠的榕树,在阳光下尽情的舒展身子细绿的气息在纤细的枝头划开,尽情的在空中蔓延开来,让周围的一切更加生机勃勃。树下,花儿遍地,一切更加明媚温暖。
榕树不仅在空中伸展,还将粗壮的根须垂到地上,似乎只有脚踏实地才能更好追寻阳光。繁密的枝茎中,鸟儿们早已安家落户。每天清晨,总有鸟儿在枝头吟唱,歌声传遍了每家每户,那便是一天中最美妙的时光。阳光悄悄的洒在枝头,枝头不断蹦出浅绿的嫩芽,渐渐深入,颜色便由浅入深,像翠绿不断飘落在树芯,凝聚在最深沉的心底。
那抹翠绿,透过我的眼眸,缓缓流向全身。太阳微斜,墙外传来叮当的敲击声,回响到11年前的那个下午,也是如这般清脆。
爸爸说,依稀记得那是个阳光明媚的午后,爸爸妈妈带着刚刚一岁的我,一起把一棵枯枝般光秃秃的小树,种在了新锄去野草的荒地里,旁边还有一条即将干涸的小溪。爸爸说,年幼的我蹒跚摇晃咿咿呀呀,兴奋地围绕四周,仿佛也知道这小小的树将陪伴我一起走过成长的岁月。那一天,爸爸宽厚的肩膀将我高高扛起,妈妈幸福地依偎身畔,小树旁定格下我和小树第一次亲密接触的画面。
之后的每一年,爸爸妈妈都会带着我到树下拍照。在这一张张照片中,榕树不断粗壮高大起来,荒地也不再荒芜,一座座教学楼拔地而起,一派生机盎然。我也不断长大,而爸爸妈妈的青丝之间却悄然平添了不少白发。
这11年来,榕树经历了台风,水灾,但是依然苍翠挺立。成长的岁月里,我也经过不少的失败挫折。枝头上的片片青翠碧绿,怎少得了沃土地下根的滋养,而我呢,每一步成长的足迹,又怎少得了父母无微不至的呵护陪伴?都说是落叶归根,而榕树更是让根须垂到大地,深深地扎进大地,而我会像榕树一样用爱,悄悄回报父母那永远的陪伴,那广阔而深沉的爱……
这片片绿叶,构成了绿的新天地。我仿佛看见,未来前行的路上,爸爸妈妈依然风雨兼程,笑着与我我携手前行……在这片绿里,我浅然一笑,缓缓离开,带走一路淡绿的芳香,更有着绿叶对根的深厚情。