樱花树作文600字
每当春天来临,学校里的那株樱花总是分外美丽,满树繁花,一朵朵,一簇簇,都是那么地的惹人喜爱。
远远望去,那盛开的樱花一朵挨着一朵,一簇拥着一簇,压在枝头,好像在争奇斗艳,又像在讨论无限春光。走近看,应接不暇,有的樱花还是花骨朵儿,像一颗颗粉白色的珍珠,在明媚的阳光下,动人地微笑;有的才刚展开花瓣,像婷婷的舞女的裙,美丽优雅;有的已经完全绽放,如云似霞;还有的已经凋谢,随风拥抱大地,好像跳着一曲离别的悲歌。突然,不知从何处,吹来了的一阵大风,让越来越多的花瓣摇曳着,飘落下来,我赶忙跑到樱花树下,闭上双眼,用心感受着这场樱花雨,感受它的柔美。
我拾起一片樱花,凑前闻了闻,那淡雅的清香,随之而来,只有真正喜欢樱花的人才会感到它他那淡淡的清香吧!嫩黄的花芯调皮地探出头来,我不自觉地用舌头舔了一下,甜滋滋的,这不就是春天的味道吗?夏秋时节,樱花全都凋谢了,深褐色、粗壮的树干长出了枝芽,伸向四面八方,叶子也由翠绿变成了一片墨绿,蝉的鸣叫声给樱花树增添着生机。阳光的照拂下,它也更油亮了。一群小朋友在它周围滑滑梯、荡秋千、捉迷藏,留下一片欢声笑语,也留下了一张张可爱的笑脸。累了,就坐在樱花树,这棵天然的遮阳伞下休息。阳光透过叶子的缝隙洒落在地上,小朋友们看到,又玩了起来,高呼“捉金子”,玩得不亦乐乎。
冬天,樱花树叶子都掉光了,变得光秃秃的,那可不是在偷懒,而是在积蓄能量,等待下一个春天,再重新盛开,那时依然一树繁花。
虽然樱花没有桂花那么香气扑鼻,也没有玫瑰那样美丽妖艳,更没有向日葵那样明丽灿烂,但是,我很爱樱花,欣赏它的清丽怡人,雅俗共赏。