樱花树作文600字
我们来到了樱花树林,远远望去,樱花树像一片被粉色包裹的大海,当微风吹过,花朵也随风摆动。近看,椭圆形的花瓣有的像在和同伴谈话,有的仿佛在思考自己会落在哪里,乍一看,就像一片粉色的晚霞。与此同时,你还能闻到阵阵花香,听到鸟语。
它近看远看都很美丽,花朵、树枝和树干更美丽。看!它的花由一个个椭圆形的花瓣组成,有的在树枝上闭目养神,安静地听着鸟语;有的迎着风,欢快地跳着拉丁舞。它的花蕊像一颗黄色的小钻石,粉色的花瓣像小朋友们粉扑扑的小脸。再来看看它的树枝,纤细无比的树枝无私地支撑着花朵,像小花国王最忠实的仆人。有的树枝纵横交错与花朵相互融合点缀,显得花枝招展;有的树枝孤零零地竖在一旁,好像内向的孩子,在一旁静坐,羡慕着别人的快乐,因为没有伙伴同它一起玩耍。瞧!墙角边的那根树枝,它可真有意思,弯弯曲曲的,像一位年迈的老人,拄着拐杖。
在我面前的这棵树特别挺拔,如果把大地比作一条走道,那树就是一个个走道上的模特。在我右边的那棵弯弯曲曲的树,树干就像一个在跳着《摇摆》的大顽童。哇,树的模样真是多种多样呀!
风一吹,有些樱花的花瓣就随风飘落下来,形成了一条不但好看而且精致的粉色地毯。走在花的地毯上就像在仙境里一样。让人心情舒畅。有的樱花花瓣飘到河面上,给小蚂蚁当游览船,粉色加上蓝色,别提多么有趣了。
虽然它不像梅花生命力顽强,也不像兰花那么诱人,但是,它是那么朴素,美丽,静悄悄地开,静悄悄地落。把温柔和美丽撒向人间。