樱花树作文600字
樱花舞,美人弹,公子赏,他人羡。互为相视,不禁含情脉脉流露出来。这是多么好的一对碧人。樱花树下,与君歌一曲。日日夜夜,不相离。这是属于紫榭与元骏的爱情。是多少人羡慕的爱情,但是这也是多少人叹息的爱情。
同是在这樱花树下,俩人相谈甚欢,这个时候的元骏说出了自己的心里话:紫榭,我娘让我去进京赶考。这个声音很低,但它顺着风吹进了她的耳边。她不知道怎么说,也不知道说什么,只能说一句:你去吧!就是这简单的三个字。也许是她们之间的最后的对话,可是谁又能想到呢?她们相约三年后,樱花树下,此地相见。许下了等君来的约定。年年岁岁,等君来。
可又有谁知,元骏走好的紫榭不知道怎么大病一场,自己独自一人无论多难受都要去樱花树下弹奏一曲,为的就是远方的那个人能听的见。可是这一年过去了,大夫说,紫榭的病顶多再能活半年,可是她知道,她心中的那个人还有一年半才能回来。她无论如何都不能死,她每天一个人去往那里,不知道是哪一天开始,她走不动了。自己只好默默的看着他去往京城的那个地方。就这样又过了半年,离他回来的日子剩一年了,可就在最后一年的某一天。有人发现在樱花树下躺着一少女。紫榭死了,就这样悄悄的离开了。她不想离开,她还没等到元骏的归来,是她没有遵守诺言。
一年后,元骏回来了,他真的考中了。当他满心欢喜的来到樱花树下的时候,听闻别人说,紫榭一年前去世了。这个时候的元骏傻傻的坐在了那里,闭上了眼睛,仿佛自己耳边再度听到了那熟悉的琴声。樱花肆意的吹动着。元骏流下了泪水,回忆着属于他们的一切。