银杏树作文500字
每次进出校园,我都能看到两棵高大的银杏树。
听老师说,它们都是百岁老人啦,可它们的生命力却依然那样旺盛。阳光下,它们那嫩绿的叶子发出星星点点的光芒,在我眼前闪烁着,就像一个个快乐的小精灵在对我眨眼睛,又像是一个个淘气活泼的小孩子在不停地对我微笑。
进出校园,经过银杏树身旁,我总会深吸一口气,闻一闻它们散发出来的淡淡清香。它们高大挺拔地站在小花园里,就像两位慈祥的长者,用亲切的目光看着我们;又像是两位守护神,时刻保护着我们。有时,我又觉得它们像一对年过花甲的恩爱夫妻,用温柔的目光在相互注视着对方。
早晨,听到我们琅琅的读书声,银杏树笑了;中午,看到我们脸上的快乐,银杏树笑了;傍晚,看到我们满载而归,银杏树笑了。
夏天,炎热的太阳炙烤着大地,银杏树悄悄地撑开了那绿色的巨伞,默默地为我们遮阳。冬天,当寒风炫耀它的威力时,银杏树不怕,挺起胸、昂起头,不向困难低头是它们坚强的性格。
捡起一片银杏树悄然飘落的像小扇子一样的树叶,闻一闻那淡淡的芳香,摸一摸那精致的纹理,我悄悄地把它夹在我的书页中珍藏。
梦中,我又见到了银杏树。它们对我说:“孩子,每天当我们看到你们快乐时,就觉得特别开心。”我问它们为什么?它们齐声说:“你们都是我们的孩子,你们的快乐就是我们的快乐!”
校园里的银杏树,谢谢你们对我们这群孩子的默默关心和陪伴,你们将永远留在我童年记忆的深处。