仰望大树作文
仰望大树,听,那“嗖嗖”风声,正是风儿的颂歌;看,那忙进忙出的鸟儿,是小鸟在为它作诗。
仰望大树,这是一片绿,绿的发亮,绿的繁密,在阳光闪烁下,绿油油的流进人的眼睛,流进了人心……
林间的鸟儿振翅,花间的蝴蝶飞舞。从头上落下一片枯叶,蒙在了脸上。抬头看去,笔直入天的大树让我一阵眩晕。
不知是哪里冒出来的青绿,竟让人觉得枯木逢春。心中颇有感怀,沧桑古老。莫不是它在这待了许多年?还是我比起它来太小,觉得自我只是沧海一粟。没有了叶子的它,挡不住光亮,都洒在了我脸上。它是孤独的,立着一动不动。它肯定也想在地上走一走,树也是调皮的吧。密密麻麻的枯瘦枝桠伸展着,承载了十余年的风霜。其实人就该如此,老老实实地待在一个地方,认准了这个地方,看好了向上的方向,一拼搏就是十余年,直到从小树苗变成为人乘凉的大树。我们都是一株树苗,经常被人挖来挖去,在任何一块地都待不下去,最终连一点点嫩绿也抽不出来。头顶上的这棵树,一生都待在了这。如果它会说话,它肯定很想和我聊聊天吧。靠近它,扑面而来的沧桑感击中我心,抬头看,仿佛看不尽的样貌。仰望,仰望,我们只能用仰望来形容心中的憧憬,向往自我也成为这样看似顶天立地的模样。
它还在为这个城市净化,比一切环保的活动来得要实在。从绿叶变成枯叶,枯叶再埋进土里,仍然在吸着二氧化氮。一次又一次,一棵又一棵。它粗壮的枝干挡住风沙,不只为人类造福了一次。顶天立地的它,年轮刻上了一圈又一圈。那抬头看不到尽头的地方,它是怎样一副坚强的模样。
岁月悠悠,波光明灭,泡沫聚散,你早已饱经沧桑――题记
每见根深叶茂、冠盖如云、巍然耸立的大树便心生敬意。在树扎根于大地,伸出枝叶拥抱天空,得天地风云之气,享日月星辰之精华,它与飞禽走兽、风雨雷电、云雾霜雪为伴亦友,博雅大气包藏万象,极具王者风范,不由人不崇敬。
自以为孤傲,自以为孤芳自赏,自以为举世无双,飘飘然于遗世独立。不似寒梅凌雪自有傲人之气,不比芙蓉出水本有洁雅之颜,不胜烟花三月缘于灿烂之瞬,而自感已不比平常之人。我抬起头,仰望着眼前的大树,看着它那久经沧桑直指苍穹的树枝,斑斑驳驳直逼人眼的树纹,能够想象它经历了多少风雨,坎坷,艰辛才有了这棵令树羡慕的强壮身躯和那用时光,艰苦炼出来的铁一般的心灵。都说高处不胜寒,可谁又懂站在高处会遇到多少的挫折和磨难。我们只看到了表面的光辉,却没看到它背后的努力,也无法明白那背后的是什么?高处不胜寒!高度所带来的不仅仅是荣耀,更多的是无穷无尽的危机。