那棵柳树作文
在我们校园的操场边有一颗老柳树,它强壮魁梧,生机勃勃。不知是谁的“无心插柳”成就了今天的“柳成荫”。
四十多年的光阴过去了,它的弱小的身躯已经变成今天的枝繁叶茂,它的光滑的表皮,也变成了今天的斑斑驳驳,伤痕累累。然而,光阴铸就了它斗争的品格和默默奉献的精神。
四十年的风风雨雨,它何曾退却过?
春天姗姗来迟,老柳树依旧恪守着那份信念。
夏天骄阳似火,老柳树依旧释放着那份清凉。
秋天阴雨连绵,老柳树依旧坚守着自己的那份坚持。
冬天大雪飞扬,老柳树依旧保留着自己的那份不屈。
四十余次的四季更迭,四十余年的饱经风霜,可老柳树就这样静静伫立,默默守望,她无时无刻不在奉献自己的精神不正是不求回报的老师所拥有的品格吗?
老师,您曾无数次慈祥微笑,融化了我对老师畏惧的坚冰;您曾在无数个夜晚挑灯备课批改作业,星星睡而您还未眠;您曾无数次不厌其烦的为我讲解难题纠正错误,我们的师生关系更近了一步。
老柳树,不够高大的身躯却显得那么伟岸,不够悠久的历史却显得那么厚重。
它很平凡,平凡到它天天守候着我我们却视而不见;它很顽强,顽强到屡受重创却又一次次昂首挺胸重吐新绿;它很慷慨,慷慨到无论何时都不曾萎靡、颓废。
它,就是我们校园的那棵柳树。