那棵柳树作文
今年的秋天来的格外的早,天气也一直特别冷。奶奶家的那棵爷爷栽下的柳树,似乎也因这寒冷的天气而感到无奈,每天随风而摇,只有当风停止时,它才会停下来喘气,谦虚而又坚韧。
偶尔去奶奶家时,我和弟弟总会跑到那棵柳树跟前,轻轻抚摸柳树,就像爷爷从前摸我们三个的脸蛋那样。只不过,我们的脸比柳树的枝干光滑一点罢了。爷爷的身体一直不好,病的特别严重,而柳树从小就特别健康,几年了几乎没得过病。但爷爷走后,柳树立马就大病了一场,很久才治好。很长一段时间里,奶奶总会细心照料,生怕柳树再一次得病。而街坊四邻却说“这棵柳树特别重情义,主人死了,它也不想活了。”
柳树现正长得枝繁叶茂,远远望去,像动画片里会魔法的大树爷爷,随风摆动,叫人心生敬畏。绿色的枝条配上粗壮的枝干,虽比不上别人眼里傲然挺拔的白杨树,刚毅正直的竹子,但也能算得树中的“女汉子”。的确,像柳树这样生来就端庄的,实在是少得很,仔细想想,应该是别的树在柳树面前自愧不如吧。
自从柳树第一次得病后,全家人都在细心照料,生怕它再一次耍小脾气,追随爷爷去了。原因只是因为这柳树是爷爷亲手种下的柳树,爷爷一直都在细心照料。只是,柳树到现在为止都像从前一样特别健康,爷爷却不在了。
每次看到这棵柳树时,爷爷就会出现在我身边,慈祥地看着我,还像小时候一样为我讲故事……
我知道,爷爷肯定在另一个世界祝福着我……我会努力变得更好,也祝福爷爷在另一个世界里度过最美的时光。