今天上午第二节语文课,老师带我们去校园的西门看银杏。
我们排着整齐的队伍来到了西门,首先印入眼帘的是在太阳的照耀下金光闪闪的银杏树,比五层楼还高呢。
远远望去,银杏树就像满树黄金的金子树,也像娃娃在排队,几棵大树更像战士一样在守卫大门。
老师说去捡叶子吧,话音未花落,大家就像飞出笼子的小鸟,迫不及待、争先恐后地捡起了树叶。大家捡了好多,而我只捡了一点,因为我正在认真的观察树上有没有白果。银杏树长得可慢了,如果你小时候种下,要等到你当上爷爷才能吃上白果。
我们班的朱子宜把银杏叶戴在头上当发夹,她变长了一个美丽的姑娘。马千里是个魔术师,一把银杏叶在他手里一会工夫就变成了一朵金光闪闪的“银杏花”。
时间不知不觉中过去了,我们满载着收获回到了教室。