种树作文
春天来了,小草从地下探出了绿绿的小脑袋。一朵朵五颜六色的花儿开了。柳树长出了嫩绿的叶子,在风中纷纷起舞。解冻的小河唱着优美的乐曲,一只只小蝌蚪在河里摇摆着尾巴。
小河边有一座小山坡,一阵春雨过后,小草的青草味夹着泥土的清香飘向远方。
小华、小红、小方三个小伙伴拿着一棵棵小树苗去山坡上种树。泥土软软的,小和小方拿着铲子挖坑。一个个小坑排着整齐的队伍仿佛在说:“看我的肚子空空的,大家快来把我填满吧!”小红拿着一棵棵小树种到坑里,小方一铲一铲地把一个个坑填满了土。小华负责把浇水,让小树吃得饱饱的。
经过他们三个人半天的辛苦劳动,山坡上竖起了一棵棵笔直的小树。这时天更蓝了,山坡更绿了。三个小伙伴看着,心里可高兴了!