老槐树作文
我的学校里有两颗高大的老槐树,构成了校园里的一处风景。
春天,槐树的枝条上冒出了点点嫩绿色的新叶,虽然它们小小的,但是,像打了蜡一样油亮、精神,一点灰尘也没有。仔细观察,一片片绿中带着一丝黄的小叶子,是椭圆形的,远远望去,像天边的繁星一样耀眼,像黄绿色的小鸟一样生机勃勃。一场春雨过后,嫩叶上还存有几颗晶莹的水珠,在阳光的照射下,闪着五颜六色的光芒。
夏天,槐树那嫩绿的叶子逐渐变成墨绿色的,一簇堆在另一簇上面,似乎不留一点儿空隙。为我们的校园增添了一份凉意。每到七八月份时,槐树的绿叶中透出了星星点点的白色。原来,那是一朵朵槐花。它白中有一丝黄,黄里有一片白,好似一只只白色的粉蝶,有的停落枝头,在阳光下格外美丽;有的在微风中翩翩起舞,那优美的舞姿,像是一片片飞舞的雪花一样迷人;还有的微微一笑,羞答答的低着头。当我走在槐树下,捧起一朵槐花,闻着它那醉人的芳香,放在口中更是蜜一样的甜。
当秋风习习,槐树的叶子变成了金黄色,它们纷纷落下,为秋日增添了与众不同的色彩。
冬天槐树像是披上了一件厚厚的白棉袄,树上满是积雪。一阵阵刺骨的寒风吹着它,但它依然坚持着耸立在校园里,像一位坚强卫士,不畏风雪,守护着校园。
美丽的槐树下,一定少不了我们的身影。春天的嬉戏玩耍,夏天边乘凉边品尝槐花,秋天收集落叶......它带给了我们无限的快乐。我爱你,校园里的槐树!