关于树木的5年级作文
今天,春光明媚,天朗气清,是植树的好天气。一大清早,小牛就一手提着桶和铲子,一手拿着小树苗,来到一块泥土肥沃的土地上。植好了树,小牛就去赶集了。
小牛走了不一会,小熊、小山羊和小猪三个好朋友手拉手一同去赶集,正好路过这里,小羊看到了这棵秀丽的小树,顿时垂涎三尺,他心想:这么嫩绿的树叶,肯定很好吃!于是,他就摘下来一片树叶。小猪看见了,心里想:明天就是妈妈的生日了,我要摘一片给妈妈。事不宜迟,小猪立马摘下了一片树叶。小熊把一片树叶摘下来,自言自语地说:“我要把它拿回去,做成植物标本,肯定很好看。”现在,每个小动物手里都有一片树叶了,它们兴高采烈地去赶集了。它们走了不到五分钟,小兔看见了,摘了一片,吃掉了;小猴呢,也摘了一片,做成了书签;小灰灰一家人也来凑热闹,每人都摘了一片树叶。来到集市上,它们把小树介绍给大家,大家都来摘树叶,做成了书签。
第二天一大早,小牛躺在床上,想:今天我要给小树浇水。小牛来到小树旁,看到光秃秃的小树,摸着头说:“我的小树上的树叶去哪了?”说完,只得把小树拔了,又种了一棵,并在旁边做了一个护栏,在上面挂了一个牌子,上面写着:请爱护树木,珍惜大自然。
在大家的保护下,小树长成了参天大树。