关于树木的5年级作文
我看过这样一则漫画:在一片浓密的树林中,一个男人拿着斧子,砍着眼前一棵粗壮挺拔的树。看他那悠闲自得的样子:还抽着烟儿呢!此时,他的脑子里一定满是砍完树后卖给商人的抽成,那金灿灿的黄金令他两眼发亮。而一旁的啄木鸟呢,他并不忙着给大树治病,而是在这个男人的头上啄来啄去,还时不时地念叨着:“这段木头里一定有虫……”
这何尝不是一个“榆木脑袋”呢?而那只“虫”就是人类贪婪的心和对金钱的欲望。他也许不会知道,他这破坏环境的一个小小举动,会造成怎样的后果:如果每个人都想这个伐木工人一样,世界上将会有多少树木会死去。没有了树木,人类会怎样?
树,能给人类带来新鲜的氧气。据测定,一亩树林每天能够产生氧气48。7公斤,能满足65个人1天的需要。如果没有了氧气,我们能生存下去吗?你们说,是生命重要,还是金钱重要
树,还是我们的“保护盾”。在风沙侵略之时,树,这位勇敢的武士,用它那挺拔的身躯,护卫了我们的大好河山,也保证了我们的安全。你们说,是安全重要,还是金钱重要呢?
这只可恶的金钱大虫,正在吞噬着人们的潜意识,教唆人们破坏环境,可试想,没了树木,人类应该怎样生存。所以,人类,觉醒吧,不再被“大虫”迷惑,让我们一起共创美好未来!