家乡的树林作文500字
我爱我家,更爱家乡那片松树林。因为在童年那段时光,它给了我无尽的快乐。
从山脚的小路拾级而上,走几分钟,便会看到密密的松树林。松树高大挺秀,直冲云天。往上望,一片绿色连在一起,就像一片绿云,低头看,一望无际的树根,粗壮而有力,整齐地扎根在土里。
春天,松树们都穿着绿色的长袍,鸟儿鸣叫,流水叮咚,是那么恬静、安详。细细的流水从树根间流过,滋润着大地,鸟儿在松树上休息,一种蓬勃向上的感觉。
夏天,松树林里又飘起了一朵朵绿云,妈妈说这叫天连碧云碧云连天,这一点儿也不假。有时候上山去捉西瓜虫的时候,你可能会听到天然的昆虫奏鸣曲——由知了领唱的昆虫的昆虫会。到了晚上,这种声音就更响了,从宁静的树林里飘出。有人说,自已在梦里也会听到这种和谐、美妙、可爱的声音。有时候去山上散散步,还能听到松鼠在树上逃窜的声音。
秋天,稻田里的果子成熟了,大家都会跑到树林里去庆贺一番,边走边听果子,一种幸福、甜蜜逐上心头。走着走着,你的裤脚不时的会被一些苍耳粘住,爸爸都说脚生宝宝了。你也许还会捡到一些栗子,当你抬头望见栗子树的时候,一定会听到松鼠吱吱地啃栗子的声音。
冬天,动物们都去冬眠了,好像生机少了几分。每当这时候,你抬头仰望松树林与小溪、独木桥的时候,你会看到冬天里少有的绿,无论是春夏秋冬,松树林总是那么绿,绿得深沉、绿得可爱、绿得让人活力迸发。
在我的梦里,家乡的松树林就是天堂。当你走进那儿,所有的烦恼都会被抛弃了,留下的只有宁静与和谐,美丽加快乐,只有绿,只有那种热爱自然、亲近自然、享受自然的感觉。这里,凝聚了我童年的时代的无尽快乐。
我爱我家,更爱那片松树林!