关于松树的作文
我们家楼前有几棵小松树,我很喜欢它们。
松树的树干是褐色的,树冠像金字塔,整个树细高细高像解放军叔叔一样笔直的耸立在那里。树上的叶子细细的像针,有一回我不小心碰到了,我连忙对妈妈说:“不好了针来了,赶紧跑呀!”
松树有一股淡淡的清香味,不仔细闻的话一点点味也闻不出来。松树一年四季都是绿绿的,即使到了冬天,北风呼啸,其它树木早已失去了春天的色彩,它们还是充满了生命力。因此,我们常常叫它们 “常青树”。
刮风时,松树就轻轻摇着头,下雨时,松树就轻轻唱着歌。让我想起了一首歌“小松树,快长大,绿树叶新枝芽……”。小松树,加油呀,快点长成一棵参天大树吧!