大榕树作文400字三年级
我住的小区有一棵高大美丽的榕树。远远望去,就像一把巨大无比的、翠绿的雨伞,郁郁葱葱,枝繁叶茂。
这棵榕树的树干是褐色的,粗壮无比。怎样粗的大榕树呢?我和爸爸一起,才能勉强抱住这棵榕树。是这样粗的大榕树。它的树皮粗糙,就像伟大母亲的皱纹。
在树干上向四周伸展出了许许多多粗细各异的树枝。有的树枝像笔一样直直地矗立着;有的树枝向四周蜿蜒着,好似一条条飞龙悬在空中。在树枝上又长出了许多根,有的根细长的,像美丽公主的长发一样卷曲下垂;有的根粗粗的,环绕着树干,就像一条盘旋的蟒蛇;还有的根粗壮无比,像柱子一样直插进泥土里……
在枝头上长满了翠绿的叶子。榕树的叶子真绿啊,像翠绿的屏障,那翠绿的颜色,明亮地照耀着我的眼睛;榕树的叶子真密啊,一簇堆在另一簇上面,不留一丝儿缝隙,远看,就像一个翠绿的绒球。榕树的叶子是椭圆形的,就像一个被压扁的橄榄球,它的茎从叶柄直伸到叶尖,两旁叶脉清晰,叶脉和茎看起来就像一个个“Y”字。微风吹来,叶子轻轻地颤动着,似乎在朝我们招手问好哩。
这就是我小区里美丽的榕树,我们常常在大榕树下休憩、玩耍。