大榕树作文400字三年级
树,这司空见惯的植物,到处都在,在公园,马路……但是,在千百种树中,我惟独喜欢我们学校操场中间的那棵老榕树。
这棵老榕树已有110多年的历史了。树的叶子呈椭圆形,深绿色。最奇特的是树形,两边的枝干弯曲,中间是一个大窟窿,好像一位饱经沧桑的老人在眺望远方,头发已经光秃,身上燃烧着一种浓烈的顽强不屈的气息。
早晨,如果回来得早,还可以听见阵阵清脆的鸟叫声,悦耳动听。我曾轻轻摸过那棵老树,树干十分坚硬,好像老人筋脉突兀的手。
这棵树常年立在这里,不怕风吹也不怕雨打。它每天都伴随着我们。从未有人注意它、观察它,而它则默默的守着我们,伴我们读书,伴我们学习。每当我们回到学校的时候,它总是早早地迎接我们,当我们感到疲惫的时候,望一望它,顿时觉得充满活力,放学的时候,它总是微笑地送走我们。
这棵老树陪伴了学校很久,或许它已经与学校融为一体了,它每天都把绿荫献给我们,给我们制造新鲜空气……所以,在我们的生活中缺少不了它,也让我们更懂得爱护它,学习它宝贵的品质。