大榕树作文400字三年级
在我们学校里,有一棵百年大树。
榕树的叶子很密,密密麻麻的,几乎看不到缝隙。榕树的叶子很绿,一片片绿油油的,像一片片精雕细琢的翡翠吊链。榕树的枝干很挺拔,树的主干,就像一个挺拔的,正在站岗的解放军叔叔。
晴天,太阳火烈烈的,阳光穿过树梢,穿过枝叶,来到了树荫下,那斑斑点点金色的阳光,如同纯金那么耀眼。一下课,一年级的小朋友就“占领了榕树”,他们在榕树下玩耍,树叶被微风吹动,如同在摇头,欣赏小朋友们的谈话。
雨天,雨滴滴滴答答的落在地上,可是,榕树不改它的英姿,摆动着“头发”,享受着雨滴带来的清凉。课间,小朋友们在大厅游戏,榕树“摇着头”,雨滴从空隙中掉下来,榕树正在流泪,好像在说:“啊!小朋友们快来呀,今天我好无聊啊!”
阴天,天空阴沉沉的哭丧着脸,榕树的绿叶显得格外耀眼,就像在黑暗中见到了萤火虫,一闪一闪。下课铃丁零丁零地响了起来,小朋友们陆陆续续地出了教师,来到大榕树下,开始游戏,谈话,大榕树静静地听着,仿佛陶醉其中。
大风的时候,风呼呼的刮:“呼呼!”,树叶从树上掉落,疼得大榕树摇头晃脑。,下课的时候,没有几个小朋友出来,大榕树只好孤独的用它的大臂,挡住大风。
我爱我的学校,也爱学校里的大榕树!