苹果树的作文300字
我的家乡在天水市秦安县郭嘉镇,那里盛产苹果,是个种苹果的好地方。
春天是一个鸟语花香的季节,桃花绽放了粉红的笑脸,给人们欣赏,柳树对着清澈见底的河水开始梳妆打扮。小草偷偷地探出了小脑袋,想知道世界多么奇妙。从南方飞来,衔泥筑巢。果园里苹果树吐出嫩嫩的小芽,可爱极了。过了几天后,苹果树开花了,开的是白色的小花,一共有五片花瓣,中间还有黄色的花芯。当花瓣落下时,远远望去,整个村庄好像下了一场雪似的。
苹果树开花的时间并不长,大约十五天花就谢了,花谢后会留下一个小小的果实。
苹果先是和指甲那么大,颜色深绿。我和爷爷经常去果园里给苹果树浇水,施肥。我看见他们躲在树叶下面,像一个害羞的小姑娘,不肯见我。然后苹果和婴儿的拳头那么大,淡绿的吃起来很苦涩。经过我和爷爷的精心照料下,苹果才和土豆那么大,浅红的,咬上一口,真香甜可口啊!
我爱家乡的苹果。