苹果树的作文300字
从前,有只小狐狸,他种了一棵苹果树,到了秋天,苹果树上结满了灯笼似的大苹果。小狐狸想这些苹果,吃起来一定可口极了。可不能被别人抢了去。
一天,有只口渴的小乌鸦,飞到小狐狸面前,“小狐狸能把你的苹果给我一个吗?”小乌鸦问道。“为什么要给你呢?这棵苹果树是我的,上面的苹果也是我的。小狐狸说道。小乌鸦听后生气的离开了。过了没几天,苹果树枯萎了。小狐狸才明白过来,如果不跟好朋友分享快乐,快乐就会离你而去。于是小狐狸马上去找小乌鸦,向小乌鸦承认错误,小乌鸦原谅了小狐狸,两个人高兴地共同照顾起苹果树了。第二年,苹果树结出来比以前又大又红的苹果,他们高兴的与朋友们分享这些苹果。
从这个故事中,我学到了,许多东西都应该都好朋友们分享,这样比一个人得到它更加的快乐。