种树的作文200字
今天,我们在学校的教室举行了一次特殊的种树活动。
我首先拿着铲子,把少许的熟土盛到杯子里,接着是把树苗插进杯子里,然后我有办了起来,我把树苗小心翼翼的插进杯子里。接着,把树苗扶着,填进适量的黄土,把黄土拍平,这时老师提醒大家“三填两拍一轻提”。最后,把熟土倒进杯子里,把杯子填满,在把土拍平,就种好了。
我在树苗旁边堆了一个“城堡”,保证水分不流失,然后拿起适量的水,往植物的根上倒,我就浇好水了。
我希望每个人都种一棵树,因为树木可以防止自然灾害。这样我们就可以生活在绿色的世界里!