黄果树大瀑布400字作文
暑假,我、爸爸和两个哥哥一起去贵州旅游。有人说:“去贵州,就要看一棵树,听一台戏,喝一杯酒。”那“一棵树”,就是黄果树大瀑布了。
首先,我们到了黄果树大瀑布里的陡坡石瀑布。走进去,《西游记》里面提到的流沙河便横卧在眼前。河水从高处往下流,有些地方有石头,水的速度本来就快,在碰上石头时,水花四溅下水流得更快了,犹如千万匹马儿齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而来。再往下看,有两个漩涡在飞快地旋转,冲下来的一切都要被卷进去。我看着看着,觉得大自然犹如一支画笔,把一切都画得如此奇妙。
走过了陡石坡瀑布,就到黄果树大瀑布了。走过去一看,这场景可真壮观呀!稍微偏黄色的水从一百多米高的山上冲刷下来,“哗哗哗……”非常大声,如雷鸣一般。水流非常快,原本在山上慢慢流淌的水,一旦下来了,如同正在比赛的跑车,声音又响,跑得又快。往下一瞧,激流要绕过中间一棵大树,再垂直地往下流。流到了“平地”,接着,却分开了,有些水往这边,有的往那边,竟兵分两路了!
黄果树大瀑布,可真壮观呀!