黄果树大瀑布400字作文
流水潺潺,碧波荡漾,两岸绿树投影水中,鸟语花香。谁也想不到,这平静的小溪源头却是排行世界第三的瀑布——黄果树大瀑布!
回首一望,长达三百多米的扶梯上挤满了人,就像工厂中的流水线一样,人被源源不断地运送下来,丝毫没有减少的迹象。这更加激起了我的好奇心,这黄果树大瀑布的魅力有那么大吗?吸引着各方人士前来观望?
它很快就回复了我们。
远远听去,一阵阵响声进入了我的耳帘,随着更加的深入,拍击声越来越清晰,可却仍然只能瞅见它的冰山一角。人们越来越深入,声音越来越清晰急促。
“啪——啪——啪——啪…………。”
我们终于瞧见了它的尊容:一条水帘横冲直下,却不杂乱无章,而是井井有序。如同众多飞龙直冲云霄,旁边还有由瀑布的水雾相称,让人所为惊叹大自然的鬼斧神工。据说,黄果树瀑布全长71、8米,宽101米,瀑布的后方还有一个水帘洞。因附近的黄果树而得名,享有“中华第一瀑”的名号。
黄果树瀑布,真是个创造奇迹的地方。