春天的柳树作文100字
今天,我和爸爸去河边看柳树,河两边整齐地排列着两行柳树,倒垂的柳条在风中摇摆,像是在跳舞,柳条上有嫩黄色的东西,柳树开始发芽了。
柳絮还没有长出来,柳絮是 柳树的种子,很小,外面是洁白的绒毛,多的时候,漫天飞舞,像雪花一样,很是漂亮,再过一段时间就能看到柳絮了,我很期待哟!
公园的河边有许多柳树。每当冬去春来的时候,柳树妹妹细细长长的枝条上就长出了嫩绿的幼芽。那嫩芽,尖尖的、绿绿的,嫩的好像用手一碰,就会折断似的。由于刚下过雨,那经过雨水冲刷的枝叶上滚动着颗颗晶莹的水珠,十分诱人,像一颗颗璀璨的明珠。树干上湿漉漉的,用手一摇,哗哗哗,"雨点儿"落到头上、身上、脖子里,凉丝丝的······
多可爱的柳树呀!