我是一棵树作文
我是一棵树,我和我的朋友们手拉着手,肩并着肩,为身后高高的办公楼竖起了一块块绿色的挡箭牌,挡住了可怕的噪音恶魔一次又一次的突袭。因为有了我们,人们才能够在静谧的环境中安居乐业,城市的发展突飞猛进。
我是一棵树,我的老家在空气清新的森林里。几年前,我自愿离开了家园,来到了车水马龙的马路边,用自己的叶子上细细的小毛与身体流出的汁液吸附空气中的细菌,为人类营造干净舒适的生活环境。
我是一棵树,我拥有高高的身躯与繁茂的枝叶。酷夏的中午是一天中最炎热的时刻,人们不约而同地在空调房中躲避火辣辣的太阳。可城市伟大的美容师——环卫工人就没那幸运了。于是,我们就为他们投下了一片片的清凉,让他们在辛勤工作后可以有一处休息的场所。
我是一棵树,各种各样的鸟儿是我们最好的朋友。在我的树杈上,常常可以看到小鸟温馨的家——鸟巢。小鸟们在我的枝干上筑起了大大小小的巢,也为我除去了恐怖的害虫,让我健康地成长。
我为人人,人人为我。我们为人类服务,人类也为我们服务——他们为我们穿上了一层洁白的衣服,防止害虫放肆地啃咬我们的身体;他们还在我的脚下放置了写有标语的木牌:保护树木,保护我们的家园······
我为我是一棵树而骄傲!
忽然,一辆小汽车疾驰而来,又呼啸而去,把毫无防备的我呛得直咳嗽。这时,对面的那棵老树发话了:“这儿的汽车很多,每天都会排放很多的污染源。忍忍就好了。我们的工作就是吸收有毒气体,再制造新鲜空气。只不过,我想不通人类为什么还要来砍伐我们这些3月12日,植树节。少先队员——一个有双大眼睛的小姑娘,把我栽进了马路右边的一个土坑里。她一边给我施肥一边说:”祝你快快长大。“我感激地看着她。没错,我现在是一棵小树苗。
我沐浴着阳光,接受着风儿的赠礼,闻着泥土的芳香,打量着眼前陌生的一切······我是多么喜欢这种宁静的时光啊!