发财树作文
大家都知道发财树吧?就是那个神似椰子树的植物。六岁那年,年少无知的我第一次从别人口中听到了“发财树”这个词,心里浮现出一副这样的画面:一棵大树,上面的叶子全是红块钱硬币,枝干是明晃晃的黄金。想想就心动。色的一百元大钞,结出的果子则是一
其实六岁的我就已经知道了一个真理:“钱不是万能的,没钱确实万万不能的。”但苦于父母美曰其名:小孩子要什么零花钱,并以此为由夺走了我的压岁钱后,我就真的一穷二白了。
但幸好,我还有一块钱硬币。这一块钱就是种子,只要我把它种下,悉心照料,就能家财万卷!
对,当时的我就是这么想的,而且还付出行动了。我想了很久,才决定把这珍贵的一块钱种在楼上天台上。那里几乎就没人去,而且还有一个废弃的小菜园,“发财”的好地方。
我就这么小心翼翼地把一块钱种了下去。每天放学都要悄悄溜到天台给发财树浇水,耐心等它长大。可一个星期过去了,种子都没半点动静。我安慰自己,树哪会这么容易长好?再等等。
然后一个月,两个月,乃至三个月都过去了……
发财树也没有发芽。连原先的硬币都不见了。
我奔溃了,去找我妈哭诉。我妈听完,哈哈大笑,就这样笑了我一个星期。然后才告诉我,不是什么东西都能种出来的。
童年也就这么过去了。