发财树作文
我家有一盆发财树,我天天给它喷水,它和我一天一天的成长,慢慢地我们就成为了最好的“朋友”。
发财树的树干呈深棕色,十分粗壮,上面有一道道弯曲的波纹,就像一道道刀疤。从远处看,发财树的叶片,一簇簇,一丛丛,整齐地叠在一起,也不留一点儿空隙,好像高大的卫士撑着好几把绿油油的伞。我走近一看,发财树的叶柄呈嫩绿色,叶柄细长细长的,从树杆上笔直地伸出来,保护着小叶片。发财树的叶片通常都是六角形,刚长出来的叶片嫩绿嫩绿的,如同一位皮肤十分光滑的仙女。但过了几天,叶片逐渐从嫩绿变成浅绿,又从浅绿变成深绿,仿佛一位画师正用颜料把发财树的叶子变成不同的颜色。
发财树的叶子从茎上冒出来,但它的叶子只长在茎的头上,它的嫩叶不从茎的任何地方长出了。它端正地坐在茎的头上,手臂在微微地摇摆,时不时还随着微风跳起舞来,在微风的帮助下,绿油油的叶子轻轻地摇摆,仿佛一只蝴蝶在空中飞舞,又好像在向我们招手。叶片漾起波纹,好看得很!它们挨挨挤挤的,好像在互相游戏,又好像在互相说着悄悄话似的,让它们的生命力尽情展示!
发财树呀!你是我在植物界里最好的朋友,我盼着你长大,每天给你喷水,我希望你快快长大,赶快变成一棵高大、粗壮的树,并带给我们最美好的祝福!