发财树作文
我家里有许多植物,还有三株发财树,它们可茂盛了。
发财树的根比较粗,因为根都长在一起,凹凸不平。经过人工裁剪了这三株发财树的主干,所以主干上面平平的,这三株主干数中间的一株最矮,就好像长不高一样。而这三株发财树的分枝都是长长的。越往上枝梢越细,而最壮最粗的一根分枝也只有一根手指般粗细。
发财树的叶子非常漂亮,刚长出来的叶子是尖尖的,而尖尖的新芽长在几个小枝的交接处,后来就又长出另一根小枝。一根小枝长出的叶子在2片到7片之 间,有6片叶子的小枝最多。而刚长出来的叶片的尖角朝下,像几个小孩子犯了错误似的搭拉着脑袋。刚长出来的叶片是嫩绿色的,长大后就会变成深绿色的,而且 叶片也会变成平的,因为发财树的小枝的顶端上长着叶柄,要长大了才能伸直、变平,像雨伞一样,风一吹,叶子就随风摆动,美丽极了。
发财树还能开花,只要能让发财树在自然界中自由地生长,就能开花结果,发财树的花苞跟新芽一样,也是尖尖的,但有所不同,花苞不仅尖尖的,而且还更 细更长,遍体金黄,像一支笔尖朝上的金黄色的中性笔。花苞不几天就开放了,花里有许是丝线一样的东西,好看极了,在过上一段时间,就结果了,果子较小,青 青的,应该非常好吃(我还没有吃过呢!)。从网上我了解到发财树的果实的味道与板粟相似,我好想吃哦!
发财树还在长,我不知道它会长成什么样子的,所以我要继续观察。