银杏树300字作文
银杏树的枝干粗粗的,看上去有几十岁了。它的根须牢牢地扎在泥土里,任凭风吹雨打也毫不动摇。
银杏树的树杈很多,树杈上的叶子密密麻麻,惹人喜爱。
春天来了,银杏树抽出嫩绿的树枝,一片片嫩绿色的叶子长在银杏树上,就像一个庞大的绿巨人挺立在小区的花园里,把花园装点得像一幅春意盎然的画卷,美丽极了。
夏天到了,烈日灼人,人们都不敢出门,街道的人也很稀少。银杏树的树叶变得更加深绿。在银杏树下,不时传来孩子们的读书声。一阵风吹来,银杏树传来“哗啦啦”的声音,仿佛在演奏优美的乐曲,为人们消除炎热带来的苦恼。这时,我心想:银杏树,你自己晒着,让我们在树下好好学习,愉快地嬉闹,你这种为了别人牺牲自己的精神是多么伟大啊!
秋天来了,银杏树的叶子变黄了。一阵风吹过,银杏树的叶子纷纷落下,在空中随风飞舞,就像一只只黄蝴蝶。瞧!银杏树下正有一位小姑娘在收集树叶做书签呢!
冬爷爷来了,寒风凛冽,银杏树的叶子都落光了。光秃秃的银杏树像一位坚强的老兵,站立在小区的花园里,仿佛在说:“我不怕冷。”
银杏树啊银杏树,我爱你,爱你四季的变化,爱你的无私奉献。