关于柳树的作文
在外婆家前院子内,种着一棵高大的柳树,坐在窗口就可以看到。
那柳树垂下细长的柳枝,似乎像小女孩垂下乌黑的头发。一阵风拂过,柳枝就优雅地将头梳了一番。柳枝上长着许许多多,密密麻麻的叶子,嫩黄,淡雅,就像国画大师点缀上去似的。那叶子十分柔嫩,可真是“捧在手上怕摔着,含在嘴里怕化掉”。柳树的柳絮纷纷从柳树上降落到地上。柳絮小小的,像一条条毛毛虫,形状好似狗尾巴草一样。柳树上常年会出现小动物,有时能看见乌黑发亮、尾巴长长的小鸟在筑巢,有时能看见成群的蚂蚁嬉戏打闹,还有时能看见几只蜗牛悠闲地在树上爬来爬去。最有趣的就是蝉了,一到夏天,这棵柳树上的蝉就唱起歌,谁知道它唱的是什么呢?总是一个劲地嘶喊,单调中也有些变化,蝉真是一位音乐家呀!风“呼——呼——”地吹来了,柳树就不再笔直笔直地站着了,而是随风舞动,翩翩起舞了。柳枝优雅地扭来扭去,陶醉其中。柳枝上的叶子被风吹过,不停“沙沙”作响,似乎在演奏交响曲。当下雨时,柳树又演奏了,“滴答滴答”地响着,晶莹的雨珠滚动在叶子上,一直不肯掉落,似乎将叶子当成了自己的家。雨过天晴,一缕缕阳光像利剑一样照射下来,柳树更加光亮,耀眼了。一旁的小河叮叮咚咚地流淌着,柳树将柳枝更向下垂了,垂进水中,仿佛请小河帮忙洗下“头发”。
窗边的柳树虽然不起眼,但它默默地站那里,站成一树风景。