关于柳树的作文
阳春三月,温暖的阳光,照耀着大地,春风吹拂着孩子们的笑脸。远远的看见一排排柳树,那柳树像一个个小女孩站着整齐的队伍,梳着绿色的辫子,微风一吹,柳丝随风飘扬,真是美上加美,这情景真像一幅画啊!
刚下过几阵蒙蒙的细雨,微风吹拂着千万条嫩嫩的柳丝,好像一个小姑娘在甩着长长的辫子,显的更加漂亮。
人们在柳树下看书,打拳,有的小朋友可调皮了,把树枝拽下来,变成帽子,活像个森林之王。
柳树真是太美了,柳树为春天增添了许多色彩,许多生机,我喜欢柳树。
我家的小区里有几棵漂亮的柳树,我每天都会去和它谈谈心事。
春天的时候,柳树抽出了嫩绿的新芽,看上去像一位亭亭玉立的小姐一样。有时,柳树还会在小河边照着镜子,看着自己那随风飘摆的头发,还有时候,柳树把自己的头发轻轻地放入小河里,仿佛再梳洗着自己漂亮的头发呢!
夏天的时候,它那长长的柳枝在为我们挡住强烈的光。我有时候在柳树下看看书,还和它谈谈心里的小秘密,我和它好像一对好朋友。
秋天的时候,它的叶子慢慢枯黄了,它不像菊花那样,在秋天的时候竞相开放。可是在我心目中它仍然是很美的,满天飘舞的叶子仿佛下雨一样,那黄色的叶子好像一只只黄蝴蝶,在半空中飞舞,漂亮极了!
冬天的时候,柳树变得光秃秃的,可它还是那么美,特别是大雪飘落在枝头,它就犹如一位白雪公主,在雪天中放声歌唱,同时又像披上了一件雪白的大衣。
柳树春天是一位漂亮的小姐,夏天是我的朋友,秋天是一只黄蝴蝶,冬天是白雪公主。我爱漂亮的柳树!