关于柳树的作文
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”一首诗写出了柳树的柔美,也使我深深地爱上了它。
早春二月,冰雪还未消融时,柳树粗粗的树干看起来已经非常挺拔。春风吹过,柳树抽出嫩嫩的柳条,长出鹅黄的叶子,像一个个小精灵在枝头跳跃。细长的柳条从高处垂下来,像春姑娘的头发迎风摆动。
盛夏时节,柳树焕发青春活力。柳树的树干又粗又结实,叶子长长的,绿绿的。这时,也正是柳絮飘飞的季节,柳絮飘来飘去,像一朵朵小雪花。小孩来到公园,摘下一根根柳条编成了小花环戴在头上,可真好看啊!
金秋时节,柳树展现金黄风采。柳叶慢慢地变黄飘落下来,柳条也快枯萎了。寒冷的空气袭来了,瘦弱的柳条显得格外孤单。严冬将至,柳条在风中轻歌曼舞。不管有多冷,柳树的树干依然挺拔,不过此时枝条却已经光秃秃的。一场雪落下来了,柳条成了一根根银光棒,柳树也像穿上了一件崭新的白衣服,我们来到公园,仿佛走进了白色的童话世界。
“有意栽花花不发,无心插柳柳成荫。”柳树的生命力是多么的顽强啊!