关于柳树的作文
柳树生长在我的社区。它们不像杏树那么美,也不像松树那么壮,却以其温柔的绿叶之美给人一种清晰的感觉。把小区打扮的漂漂亮亮的。
柳树四季不同。
初春,柳树刚刚在苏醒发芽,看着美丽的世界。看,它绿色的枝叶,柳条在微风中飞舞,春风姐姐骑着马车快乐地走来,我想起了一首诗,碧玉打扮成一棵树高,一万棵树挂着绿丝,我不知道是谁剪下了纤细的叶子,二月的春风像剪刀。鸟儿围着柳树飞,好像在逗它们玩!
春姐走了,夏天来了,太阳在天上照耀,田野杏树都干了,但是柳树什么都不怕,柳树长得像一把大伞。夏叔叔一会儿在蓝天下大雨,一会儿打雷。更可怕的是,!有时会有闪电,柳树真的很强!爸爸告诉我,小时候打架的叔叔会把柳枝打成草帽。我听了,说:原来柳有这样的经历!
秋天来了,枫叶洒红,杏叶变黄,柳叶渐渐变黄,落到地上,把地面变成了黄色的毯子。有时候有些叶子掉到河里,小蚂蚁把叶子看做小床和小门。有些叶子和秋的妹妹一起旅行了,柳树变秃了,看着远方。
冬天来了,枝叶被层层积雪覆盖,有的叶子朝上。它不怕刺骨的寒风、雨水或酷热。柳树有一个秘密,但只有在春天才能知道。
每当我走过芳树时,我总是看着柳树,它们是我一生中最好的朋友。