美丽的银杏树作文
进入我们学校大门,最先进入眼帘的是两棵高大的银杏树。
春天,树枝上发出小小的嫩芽,过了几天,嫩芽长大了,张开了嘴。又过了几天,嫩芽变成了一片片扇子形的叶子。在阳光下,叶子绿得发亮,一片生机勃勃的样子。
夏天,在天气炎热的时候,它毫不收缩,反而顶着在太阳不怕炎热,为同学们带来了避暑的好地方,也是同学们玩耍的地方。它的叶子里长出了青青的果实,挂在那儿,可爱极了!银杏树生命力真顽强。
秋天,果实累累,树叶变黄,飘了下来,像一只只蝴蝶翩翩起舞。果实落了下来,这时树旁就有一个盆,里面专门把掉下来的银杏果放进去,这样落下来的银杏果就不会撒落的到处都是,也不会被来来往往的同学踩扁了。
冬天,下雪时,漫天飞舞的雪花落在了银杏树上,银杏树像穿上了雪的纱裙,煞是美丽。
就这样年复一年,日复一日。不知过了多少年,银杏树才长的庞大。
如今的银杏树是学校的风景区,也是同学们玩游戏的地方,更是避暑的好地方。