银杏树的作文600字
有人喜欢傲立的松柏,有人喜欢婀娜多姿的柳树,有人喜欢鲜艳的桃花树,可我爱的却是那并不起眼的银杏树。
银杏是不张扬的,晚春时节,它依然只吐出了一些“小豆豆”,那豆豆,似蝴蝶,如扇子,它不似桃花那般,刚入春就迫不及待地向人们展现出它的美丽。也不像柳树那样抽出长长的枝条,急不可待地向大地炫耀它那婀娜多姿的舞蹈,它是含蓄的,内敛的,低调的。它尽情地吮吸着春雨的滋润,感受着阳光的沐浴,让自己的树干变得粗糙,使自己的子孙后代长得茁壮而美丽。你说它不热爱大地?一一不,你错了,你们瞧,它那枝头上的小豆豆,不就是它用来仰望世界的眼睛吗?看,那小眼睛正好奇地望着大地,似乎在惊叹它的美,又似乎在暗下决心也要为大地的美而努力奋斗。
银杏树又是热情奔放的,金秋时节,它那枝丫上长着疙瘩的地方,正在慢慢的蜕变,从小豆豆长成了金黄的扇形的叶片,开始向人们展现出它的美丽,远远望去,它的树冠上的叶子好似一团火焰,向大地释放着它的热情,微风一吹,那些小叶子就像精灵一般,飘入了大地的怀抱,飘落下来的叶子重叠在一起,铺成了一床金色的地毯,这个时候,总是会有很多人从四面八方赶来欣赏它的美,而它呢?则向人们张开了温暖的怀抱,微笑着、热情地招待着他们,小朋友们拾起它的落叶,把它制成精美的书签夹在书中,它感恩人类欣赏并懂得它的美,发誓来年一定要更加努力。
有一句话说得很贴切,树木长得再高,它的根始终是扎在土里的,“落叶归根”,那些落下来的银杏叶飘在土壤里,在雨水和阳光的协助下成为养料,日复一日,年复一年地为银杏树提供充足的食物,它春天吸足养分,就是为了秋天的的绚丽,这种无私奉献却不求回报的精神,是值得我们去深深的思考和好好的学习的。
啊!银杏树,我赞美你!