一棵树的作文200字
离开的时候,你说,想在我的窗前栽一棵树,让它替你日夜守护着我。
那就栽一棵法桐吧,法桐丰满,还能结一颗颗圆圆的果,多象我们的缘,丰美而圆满。
三年,是多长的时间?是这棵法桐长大的时间!我把对你的思念全都刻在它身上,用对你的深情日夜浇灌着它。日子倏得飞走了,叶子厚起来了,树干高起来了,我却日渐萎着,矮下去。
你说过还会再回来的,法桐树听见了我们的誓言。它可着劲儿地长,是想为我们撑起一片更大的绿荫。我也在长,我在眼角长满了相思线,在黑发间长出了愁情丝。
有一片叶子,伸进窗子里来了,可我没有为它的长势感到一丝喜悦,相反的,心底却不断涌起阵阵恐慌,我害怕它会窃走我全部的秘密,并借助树冠的力量四散传播。其实,法桐早就知晓很多的故事,我只是不想让这些再扩散到它的势力范围之外。
有一些话,你只能对树倾诉;有一些事,你只能让树知道;有一些人,他就是一棵树,高高地立在心的旷野上。