我是一棵树作文
假如我是一棵树。
假如我是一棵树,一颗矗立在悬崖峭壁的树。我要努力生长,尽管周围怪石嶙峋,尽管山峰险峻,我也要不停的生长。我要登上山峰之巅,让自己变得高大、苍翠;我要让云海没于我脚下,令过往的人们叹为观止;我要成为这山中最高的树。
假如我是一棵树,一棵生长在茂密森林中的树。我要长的比其他树更高、更茂盛,好让鸟儿在树冠上唱歌;让小松鼠在枝头玩耍;让虫子在树皮中安家……我要为动物们遮风挡雨,让它们都有安全感。
假如我是一棵树,一颗生长在繁华城市中的树。我要长的更加粗壮,好让孩子们爬上树来玩耍;我要长出更多的枝叶,制造出一片树影斑驳的绿荫,好让过往的行人能在树下乘凉;我要努力吸入更多二氧化碳,排出氧气,好让城市的空气质量变得更好;我还要努力开花、结果,为城市增添一条美丽的林荫小道……
不管我是什么树,我生在哪里,我都要为社会做出一份贡献。