大树和小树作文
路边有一棵大树,它站在那很多年了,树皮渐渐脱落,它的身边栽了一棵小树。
他们俩互相依存,成了一对万年交!日子一天天过去了。大树越变越老。一片片树叶随风飘去,剩下光秃秃的枝干了。过路的行人也不再他身旁停歇了。老树常常自怨自艾地说:“我都成了老命根子了,站在这有啥用处?”一边的小树焦急的安慰道:“谁说你没有用处呢,风雨交加的日子,是您一直护着我,让我安然无恙,你那粗糙坚挺的身子还能为一些小松鼠安个温馨的家园……大树听了小树的话后,想到自己虽然年迈,却还有些用处,心里感到舒畅多了!
第二天早上,大树突然感到虚弱了很多,头晕转向的。小树迷迷糊糊地从睡梦中醒来,发现大树那心力憔悴的模样,焦急地问:“您怎么啦?”看到大树这般难受地脸庞,他赶紧请来了森林里德高望重的啄木鸟医生治疗疾病。
啄木鸟医生沉着镇定,一番望闻问切后,“医生”为大树服上了几包药!叫小树精心护理他。
几天过后,大树又变得生机勃勃,病好得很快,身上也长出了许多嫩绿的叶子,又有许多动物在那里安上了家,小树也好开心!