桂花树作文
如果可以,我要在卧室里种一棵小小的桂花树,就种在床旁边——白色花边的花盆里,长得稍大些的时候,我就可以享受桂花给我带来的种种乐趣。
秋天,桂花开时,整个房间就会溢满桂花的浓郁气息。女生的房间都喜欢香味,有人是放香包,有的人是喷香水,到那时,我的房间岂不是会有一股大自然的桂花香?到时,我的衣服也会沾上股淡淡的桂花香,与朋友玩耍时,被朋友闻到,我该多骄傲啊!
我还可以摘下桂花泡桂花茶,煮汤圆时,也就不愁没桂花了。如果用不完,还可以摘下来晒干后装包送人呢!就可以夸口说是无农药、纯天然可以放心使用的好桂花。
桂花树不开花时,绿色的叶子还可以净化空气。偶尔学习累了,看看绿绿的色彩还能提神,多好啊!背诗时,我就可以更加深刻体会“玉颗珊珊下月轮,殿前拾得露华新”的意境了。
卧室里种上了桂花树,那可以给我的生活带来多少乐趣啊。估计老爸老妈听了我的各种理由,也会同意吧!