桂花树作文
爸爸想方设法终于找来了妈妈最喜欢的桂花树。
星期天我们一家人到新家种桂花树。我们先挖了一个大大的树坑,爸爸把树放到树坑里,我和妈妈、弟弟手扶桂花树,爸爸一铁锹一铁锹地往坑里填土,把土填满后爸爸又拿来了水桶,我们就一起齐心协力抬着水桶给桂花树浇水。妈妈说她从网上查了种下桂花树后第一次水要浇透,三到四天后再浇透一次,之后就不要再浇水了,因为桂花树不喜水。树终于种好了我们也累的满头大汗,不过我的心里美滋滋地,因为我知道了怎样种树了。
我在心里默默的祈祷:桂花树你一定要坚强地生长,我们一家人都会保护你的,因为你是妈妈最喜欢的一种树啊!