银杏树作文
路口挺立着一棵银杏树,它高大挺拔,孤单安分。
春日,它枝芽嫩绿,小小的叶子都还没有成形,我独瞥了它一眼,从它身边走过。或许是它还缺一点魅力吧,我想。
炎炎夏日,它脱去了冬日与初春时的“麻袋灰”,让我觉得有些许清凉,不禁驻足稍作停留。我才发现,尽管它的树枝短小,但树叶渐长,枝桠上小小的绿扇子在风中摇摆。与同学嬉闹着,我被她拉着离开了。
秋风拂来之时,我再次走过这个路口,风带上了丝丝凉意,路似乎比往时长了许多。啊,老朋友,你还在这啊!这次我身边没有其他人了,你知道为什么吗?因为有些人走着走着便散了。我说着说着,声音越来越小了。今天这条路格外安静。我抬头望了望它,它在风中晃了晃身子,扔下了几片树叶。这是安慰吗?但我没有你那么愁呢,都把自己愁黄了。我捡起树叶,片片澄黄,纹路清晰,还带着些许芬芳。
当我与小伙伴们再从路口经过时,它依然挺立在那。老朋友,我又交新朋友了,你想认识吗?这个季节的你一定怕冷吧,我又看到了你的“麻布灰”。这次你沉默不语,我挺失望的,你的树叶都落光了,是否想告诉我别离聚散是人生常态呢?
只是,当我们嘻嘻哈哈从你身边而过,你还记得我吗?