梨树的作文
有的人喜欢生命力顽强的小草的人,喜欢芬芳扑鼻的小花,有的人还喜欢高大粗壮的梧桐树,有的人喜欢高大翠绿的竹子,而我却喜欢那貌不惊人的梨树。
在我外婆家的果园里就种了一棵高大粗壮的大梨树。春天梨树笔直的挺立,显得多么威武啊!真像一个威武的士兵正守护着那个果园,嫩绿的叶子慢慢的长出来了,椭圆形,挨挨挤挤挂在树上,真是可爱极了。树上开出了数不清的小花,那些小花花瓣是白色的,而且还夹着黄色的花蕊,三个一群,五个一伙,芳香扑鼻,引来了不少的小蜜蜂,小蜜蜂在上面钻上钻下的,好像在里面正玩着捉迷藏的游戏。
夏天,树叶长得葱葱笼笼的,密密层层的枝叶把天空都给遮住了。你看,那千万缕阳光像利剑一样射了进来,阳光照着的时候隐隐约约还能看见树上结了又大又圆的青梨,于是我爬上树上摘一个下来,削了皮,尝了一口,哎呀,牙齿都快酸掉了!
秋天,梨成熟了,树叶变黄,梨也由青绿变成了深黄色,还淡淡的飘出了一阵诱人的香味,好像在说:“快来摘我吧,快来摘我吧!”我便又摘了一个,用水果刀削去了皮,尝了一口,哇,真甜啊!又是丰收季节,外婆也正忙着爬上去摘梨呢。
冬天,树叶都落光了,光秃秃的,但是梨树依然屹立在那,等待来年春天的发芽……
我爱这棵梨树,因为它给我们带来了甜蜜的味道!