梨树的作文
美丽!今年暑假,我准备去姥姥家度过,顺便看一看家乡的梨树,因为我好久没有回家乡了,家乡的所有东西我已淡忘,但
唯独家乡的梨树,至今还让我记忆犹新。
故乡的梨树,一般在3月份,也就是春天才开花,这是梨树生长的好季节。
春天,我在家中无聊,便到山上转了一圈,看见梨树已开了花。朵朵白花已挂在枝头,好像夏天人们手中的小瓣橘块,一小瓣一小瓣的,闪闪发亮,特别喜爱。摘下一朵,轻轻拿在手中嗅一下,你会感到清新扑鼻,回味无穷。
夏天,梨树长的树干更茁壮了,我便不停地给它浇水、施肥,为的是让他快快长大,我们好吃上梨。姥姥却说:“又不是自家种的,你干嘛这么用心?我笑着说:“丰收季节我们可以吃!”姥姥无可奈何的点点头。就这样一转眼到了秋天。
哇,秋风习习,使人舒适惬意。我一往山上跑,漫山遍野都是成熟的果实,一颗颗挂在枝头,可爱极了。我摘了一筐把它带回家。家人一尝,:“呀,甜滋滋的,真好吃!”姥姥称赞的说道。我心里美极了。
冬天,大地披上了银装,一片迷茫茫的景象,梨树身上可好看啦!树梢上挂满了雪,好像戴上了白帽子;树杈上挂满了雪,好像穿上了白衣服;枝干上挂满了雪,好像穿上了白裤子。俗话说:“瑞雪兆丰年”。希望这场雪,可以使来年获得大丰收”!
啊,家乡的梨树,一年四季都那么诱人、美丽!