我是一棵大树作文350字
有一棵平凡的小树苗,它生长在一个荒凉的地方,这里——是中国的晋西北,是西伯利亚大风经常光顾的地方,这棵小树苗在这片不毛之地顽强地生长着。这棵小树苗有时不是被狂风吹弯了腰,就是被暴风雨打断了身子,虽然是这样,但这棵小树苗仍然挺着身子站着,因为它坚信,只要坚持不懈,才能成为令人赞叹无比的参天不树。
我现在过着丰衣足食的生活,每天都是“衣来伸手,饭来张口”许多人因此成为了名副其实的“懒猪”,但我一想到将来的生活时,我就感觉自己学习还远远不达到要求,所以我要发奋学习。我一直坚信“我是一棵大树”这使我开始变得持之以恒。每一次,我的学习成绩都排在年级前列,但这并不足以使我满足,因来我还想到小考、中考、高考的压力时,我也渐渐从一个成绩一般的普通学生升级为毕业班的尖子生,听老师说,我们这个学期的第8周要再次月考,这使我更要下定决心,每天都要进行学科巩固练习,做完一件事后再做其他的事,我要立志成为祖国的栋梁之材,使我这棵参天大树贡献自己身上的精华,献给自己的祖国,能够在自己的土地上生存下去。
一滴水虽然微小,但千万滴水成能把一块坚硬的石头打穿,还可以汇集成汪洋大海,我虽然是一棵小树,但终有一天,我能成来一棵参天大树,发出自信的光芒。