柳树作文300字
春天来临,柳树刚从睡梦中苏醒过来,欣欣然张开了眼,伸了个懒腰,渐渐地发出了新芽。过了一段时间,柳枝长出来了,嫩嫩的,绿绿的。一阵微风拂过,柳枝像个顽皮的小男孩在那里嬉戏,又像一个可爱的小女孩在那里荡秋千。忽然,我想到了贺知章《咏柳》中的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。
夏天烈日炎炎,太阳像一个毒辣的火球炙烤着大地,很多的花卉、树木早已慢慢地枯萎,可柳树在这炎热的天气中显得格外有气魄,更雄伟,仿佛没有一点屈服的意思。柳树郁郁葱葱,枝繁叶茂。秋天凉风习习,秋高气爽。柳叶渐渐枯萎,在空中翩翩起舞,最后纷纷坠落地上。柳树像一位秃头的老爷爷,在那里凝视着天空,仿佛在思考着什么。冬天大雪纷纷,冰天雪地。我们在家里冷得直发抖,只有它——柳树在这寒冷的天气里依然昂首挺立,藐视风雪,并不断的从地下汲取力量,迎接春天的到来。