柳树作文300字
我最喜欢的树是柳树。
从远处看,柳树像一位亭亭玉立的少女站在绿油油的草地上。柳树的树干有许多凹槽,有时会有一些小虫子在树干上。粗粗的树干像一根柱子直直地立在草地上。柳树的树枝非常细,不仔细看,还会以为柳树没有树枝只有叶子。树上的叶子像一把锋利的小刀,还有些叶子细细的,像一条条绿色的毛毛虫挂在树上。它的柳絮像一个个白色的小伞兵。静态时柳树可真有趣!
阳光下,柳树的叶子映着金光,远远望去,像映着一片金黄在柳树上。微风中,柳树轻轻飘了起来,像春姑娘的手在天空中轻轻挥舞。
柳树比其它树的树枝都细的多,叶子也与其它树大不相同,柳树的叶子也比其它树要细的多。
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”这景色正如诗中所写。我喜欢这样的柳树!