柳树作文300字
我家门前的小河旁有两棵柳树,就像是两个坚定的士兵守卫着这条小河。
春天,温暖的阳光唤醒了大地,花儿披上了彩色的衣裳,草儿穿上了绿色夹克,小鸟也在天空中自由自在地飞翔。那两棵柳树也重新吐出了嫩芽,细绿的辫子随风轻轻飘荡,像是在欢迎远方的客人。
夏天,小草被火辣辣的太阳晒蔫了,柳树的叶子也被晒蔫了,但它们还是保护着那条小河,还自言自语道:“太阳公公真坏,晒得我们都快无法呼吸了。”柳树正越想越热,忽然,一阵凉爽的风吹来,随即便是瓢泼大雨,啊哈!这下可凉快多了。
秋天,缕缕和丽的阳光把大地染成了金黄色,柳树的辫子也变得金黄金黄的了,它们翘首看到果园的果子成熟了,农民伯伯正热火朝天地收获呢,不禁感叹道:“收获的季节终于到啦!”
冬天,鹅毛大雪给大地盖上了厚厚的羽绒被,而柳树早已只剩下光秃秃的树干了,冷得直打哆嗦,但它们看到高架上的汽车永不停息地行驶着,自己也鼓起了勇气,继续守卫着……
柳树啊柳树,你坚韧不拔的精神值得我们学习。