我是一棵树作文700字
我总是幻想着,幻想着有一天我变成一棵高大的树,我将根须深深地扎进柔软的泥土中,尽情地汲取大自然赋予的甜美营养,我向往自由的手臂高高指向天空,绸缎般的白云从我的指尖滑过,浓密的绿叶与我相伴,欢快的鸟儿在枝头为我歌唱。清鲜的空气、悠悠的白云、湛蓝的天空、翠绿的森林,一切都令人感到那么心旷神怡,一切都融化在了我的心里。
我幻想着我是矗立于西湖边的一棵江南垂柳。碧波荡漾的西湖之水婉如一面清澈透亮的明镜,将我随风飘扬的舞姿映入眼底。每当下起蒙蒙细雨,西湖便蒙上了一层神秘的薄纱,犹如展开的一幅画卷,诉说着千百年来古老的传说。"水光潋艳晴方好,山色空蒙雨亦奇",我看见了白娘子与许仙断桥残雪、生死相依;我看见了苏堤春晓、曲院风荷;我看见了平湖秋月、柳浪闻莺;我看见了花港观鱼、雷峰西照;我看见了双峰插云、南屏晚钟;我静静地垂下枝条,时而随风轻舞,时而摇曳漫漫,我想每当人们想起西湖美景的时候,也一定会想起我---西湖的垂柳。
我幻想着我是一棵粗壮的榕树。夏夜,"明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉",无数颗闪烁的繁星点缀着夜空,四周无比的静谧。老爷爷、老奶奶们摇着蒲扇坐在我浓密的枝头下乘凉、聊天;小孩子们抱着我粗壮的腰身嬉戏,玩到兴起,竟拽着我长长的胡须打起了秋千;近处跳广场舞的阿姨们脸上洋溢着灿烂的笑容;远处健身的小伙子围着我跑了一圈又一圈……多么欢乐的人们,多么欢快的夏日夜晚,我深深地沉醉其中。
北国风光,千里冰封,万里雪飘。我最想成为北国冬天傲雪屹立的白杨,与边疆的战士一起为祖国站岗放哨。那怒吼的寒风、漫天的大雪,挡不住战士们保卫祖国的坚定意志,我不禁挺直躯干,向站士们致敬!
我还想变成通往校园路上的美丽梧桐;我还想变成迎风傲雪、绽放枝头的寒梅;我还想变成坚韧不拔、高风亮节的青松……啊!我多么想变成一棵树,一棵屹立于祖国怀抱的树!