我是一棵树作文700字
今天,我放学回家,看到了路边强壮的大树,心想:如果我能变成一棵树。在春天,我生机勃勃地站在群树之中;在夏天,我为在烈日炎炎的阳光下工作的人们遮挡阳光;在秋天,我站在积风里,叶子已经变成了红色,孩子们在我身边捡起我落在地上的叶子,把它拿回家中当作一个漂亮的书签;在冬天我站在寒冷的冬天里,叶子都已经落没了。
回到家,我写完作业,躺在床上,结果,刚闭上眼睛,就醒来了我站在公园中,边上有很多棵树,这些大树在我眼里都变小了,我用手摸摸我自己,呀!我真的变成了棵树,在生机勃勃的春天,我抖擞着精神,来迎接明媚的阳光和五彩的暖风。我把藏在我身体里的嫩叶子全部分散开,让它们和我一起来迎接春天。
在我脚地下有很多绿色的小草和五颜六色的花朵,在大地上,一片绿色,在这绿色里有几朵五颜六色的小花点缀在其中,还有一些可爱的小昆虫在我身边飞来飞去,在烈日炎炎的夏天,我抖撒着满身的绿叶,来迎接资热的阳光那些嫩叶子已变得翠色一片、在我脚低下,有几只小狗神着舌头,仿佛在和我说:“好热呀!好熬呀!”在我身边,有几只蝉在叫,在我旁边,有一个老奶奶边走边说:“今天好热呀!”还有几个小孩子在我身边玩捉迷藏,几个大人边打伞边走道,他们说:“要是大树能把阳光遮住就好了!”我听到了一切,也看到了一切,我把叶子全部都展开,为人们遮住所有的阳光。在秋风习的秋天,我抖擞着满身的红叶,在迎接丰收的季节,我身上的叶子慢慢落在地上,好像层次清楚一只只小蝴蝶在我身边飞来飞去。有群小孩子在我脚低下,拾起我落在地上的漂亮的红色的叶子。那些落在地上的叶子,会为明年的小草当作肥料。在白雪皑皑的冬天,我的叶子都已经落没了。风雨像大魔爪一样向我走来,在这么冷的天里,我仿佛要被冻死了,慢慢睡去,当我又再次醒来时,我已变回了原来的模样。
假如我是一棵树,我勇敢而坚强;假如我是一棵树,我明智而无私;假如我是一棵树,我要为人们献出我的一切。我将是一棵无畏的树。