柳树的作文
我家门前有一排老柳树,粗壮的树干上有的已经有深深的大裂缝了。虽然是这样,它们还是顽强地生长着。
春寒料峭,柳树枝率先冒出了绿色,倒垂着的细长柳枝上,嫩绿色的叶芽迎着春风越长越绿,难怪诗人说:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”呢!
初夏,柳絮开始飞扬,轻飘飘的絮花被风一吹,如鹅毛纷纷扬扬地在空中飞舞,谁见谁爱。盛夏,柳树已经成荫了,更绿了。远看,倒垂的柳枝,就像绿色的绸带,在微风中摆来摆去,真好看。暑假里,我们常到柳树下乘凉,在树荫下嬉戏,有时还会到树上捉知了,要多好玩有多好玩。
到了秋天,柳树又是另外一番模样了。柳叶渐渐地黄了,满树的黄叶不时掉落,有时一落一大片,大有“忽如一夜秋风至,吹落黄花满地金”的感觉。
严冬,北风中的柳枝轻歌曼舞;要是遇上大雪,柳枝又变成白色的棉条,整棵柳树像穿上了一件厚厚的棉袄。有时我们用手一拽枝条,树上的积雪纷纷落下,掉到脸上、脖子里,冻得我们直叫唤,却忍不住哈哈大笑。
我爱这些给我带来无尽欢乐的柳树。