柳树的作文
,柳吐出了嫩嫩的叶子,它的叶子就像的眉毛,细细的、弯弯的,怪不得会有柳叶眉这个词语呢!从望去,就像绿色的点点灯光,但却一片模糊,而且非常像一串串绿色的鞭炮,正在燃烧。
,柳树的枝叶变得茂密了,都垂到了地上,堆成了一个个绿色的小坡呢,一些顽皮的,会捡起一些柳枝,编成一个个绿色的小圈,然后戴在头上,再拿一根棍子,伪装成一个个小军人,躲在草丛中,别提有多神气呢!夏天的柳树叶子,像小姑娘的头发一样,又长又多,还非常密呢!
,一阵阵风吹来,为柳树换上了金黄金黄的头发,柳树的最上面浓浓的,然后从上到下依次从浓到淡。从远方望去,秋天的柳叶真蓬松呀,就像一个大大的毛线球。突然,又是一阵风吹来,把柳叶吹到了地上,小们躺上去,发出咯嘣咯嘣的响声。
来了,一阵寒风吹来,把柳叶吹得纷纷落下,不一会儿,柳树就变得光秃秃的,而且褪去了它那金黄的色彩。过了几天,天空中落下了洁白的,雪落在柳树上,柳树枝干的轮廓,在白雪的覆盖下更加明显了,一棵棵柳树变得雪白雪白的。
等雪化了,来年春落下的时候,柳树又会吐出嫩嫩的叶子了!