我是一棵树作文
我是一棵年老的老树,我喜欢阳光带给我温暖,微风替我整理头发。我住在一座山上,风景很好,我有很多的朋友。
我的朋友,有小松鼠、麻雀、五色鸟、八色鸟、猫头鹰、树懒,和其它的树们,他们都会跟我说最近有什么新鲜事,或谁家生小孩的事情;说到小孩就想到我的童年,小时候我就希望可以跟风哥哥一起到处去旅行,结果发现我不能走,只能固定在这里,于是我就只能做白日梦了。
有一天,小麻雀飞来告诉我说,我远方的朋友被山老鼠砍掉做木材了,我听了觉得很难过,我们替人们制造氧气,我们却落得这种回报,人类都以为我们没有感情,我们也是会悲伤、开心和愤怒的啊!我们都牺牲自己的生命,给他们去盖房子、做家具、做卫生纸,可是人类都踢我们、踹我们,甚至还会拿刀砍我们,真是不懂得感恩。
听说,以后我要被移植到一条刚盖的马路旁当行道树,可是我不能离开它们啊!它们没有我,就无法有个温暖的家,小鸟与毛毛虫没有地方可以住了!感觉人类真狠心,只想自己的利益,不去为其它动物设想,真希望有一天我们能反击。