青苹果树作文
走过十字街头,一家卖光盘的店里正在放着那首飞轮海的《夏雪》——多么熟悉呀!在哪里听过呢?
校园里的林阴路总是让人惬意,我常常夹着一本书,靠在那棵青苹果树下细细品味……阳光打在树叶上,却被挡在了外面,耳畔稍有微微的风拂过……低头一看表,快上课了,于是又夹好书带着不舍匆匆离去。忽然,眼中出现了一个身影,高高瘦瘦的。“同学,要上课了,快回教室吧!”他一动不动,带着好奇,我走到了他身边,一首好听的歌让耳朵喜欢上了,他才转过头来,对我微微笑了一下,清澈的眸子、柔软的头发,不容置疑的温柔……于是,我们一起回到了教学楼。
他叫麟,是一个学习拔尖的学生,他和我一样喜欢飞轮海,犹爱里面的汪东城,可是我却只对炎亚纶情有独钟。出于对明星的爱好一样,我和麟成了好朋友,经常在青苹果书下一起谈论小说,谈论飞轮海,谈论我们的理想,一起听我们俩都认为好听的那首《夏雪》……
可是,有一天,我竟发现麟在打架!那天放学,我去麟的教室找他,他没在,于是我从教学楼的另一侧走,走到楼梯口,我不敢相信自己的眼睛麟竟然在打架,我躲在楼梯口,目睹了这一切,他把那个同学打得鼻青脸肿……我不能容忍他犯这些错误,于是冲上前去,使出自己最大的力气扇了过去,只听“啪”的一声,麟不可至信地看着我,而就在这个时刻,以往对麟的信任顷刻间化为了灰烬!我冲出教学楼,跑到了青苹果树下,把头深深埋进膝里。此刻,无尽的伤心,像用利箭穿过一般……大滴大滴的眼泪滴在了手上……
不知过了多久,渐渐地,我听到了那熟悉的音乐——《夏雪》——“你的世界已经准时晴天,远方的我在夏天看雪……”悠扬的旋律流淌在心间,难受的心好了许多,我抬起头来,清澈的眸子、柔软的头发、还是不容置疑的温柔,“接受我的道歉,好吗?”温柔的声音……那个同学被打的画面再一次在脑海中浮现,“我没想到你是这种人!专门去欺负别人,这样就很了不起吗?”我站起身,气冲冲跑了。此后,我没有再去找麟,他就像从我的生活中消失了……
不知从哪里听到,麟为了一个孩子,把一个人打了。原因是那个人经常索要小孩的钱……麟!对不起……我误会你了,傻瓜,为什么不告诉我真相?我飞快跑到麟的教室,他不在,同学告诉我说他上个月为救一个小女孩,被车撞了……于是我拼命向青苹果树跑去,眼泪随着风飘落了……
依然是那首《夏雪》,依然是清澈的眸子……“对不起,对不起……”依然是温柔地对我笑了……
青苹果树啊!结出的果实,青青的,涩涩的,就像我们的青春一样……