樟树的作文
一走进校园就可以看到一棵苍天大树,它就是我们喜欢的大樟树。大樟树在操场的左侧,它住在一个水泥砌成的小园子里。听从这所学校里退休的爷爷奶奶说,这棵大樟树已有一百多岁了。
大樟树又高又大,他有五六层楼那么高。要十个同学手牵手才能把它围住。大樟树有两根主干,像两个好姐妹手牵手的样子。它的枝干千姿百态:有的像老蛇一样弯曲,有的像箭一样笔直……
春天,大樟树的叶子争先恐后地长出来了。油绿油绿的,像涂了一层蜡。
夏天,枝叶长得更茂盛了,密密层层的。大樟树是长得那么粗壮,那么挺拔。课间,同学们在树阴下乘凉、做游戏。有时体育老师还在树阴下上体育课。小鸟儿也对大樟树情有独钟,它们把“家”安在树上,有时还在枝头上唱歌跳舞呢,真惹人喜爱。
秋天,树叶变黄了,秋风吹来,落叶在操场上飞舞,就像一只只美丽的花蝴蝶在翩翩起舞。
冬天,天气寒冷,寒风吹过,我们虽然都穿着大棉袄还是直叫“冷”。可是,大樟树却依然傲然挺立在寒风中。他的身躯是那样的笔直,它的性格是那样的刚强!
不管是严寒还是酷暑,大樟树总是无怨无悔地守卫着我们的校园。
我爱你,大樟树!