樟树的作文
在学校的操场上,有一颗香樟树。它长着椭圆形的叶子,像一把把扇子。树干又高又大,树皮是深褐色的,树根深深地扎进土里。春去秋来,它始终陪伴着我们,与我们一起成长。
一场春雨过后,一滴滴水珠儿落在香樟树的叶子上,水珠儿在阳光下闪闪发光。看上去犹如一颗颗钻石。炎热的夏天,它就像一把太阳伞,用它茂密的枝叶帮同学们遮挡着太阳。阵阵秋风,给我们送来了丝丝凉意,也吹落了香樟树的一些叶子,这些叶子纷纷落下,像一只只随风飞舞的蝴蝶。树下一片金黄。在那寒冷的冬天,别的树木的叶子早就掉光了,可它仍然披着一身翠绿的衣服“站”操场上,迎接同学们的到来。
这棵美丽的香樟树不仅陪伴了我三年的时光,而且它的用处可多了:枝叶可提取樟脑和樟油,为化工及医药上重要原料,树皮可以造纸,树冠为人们遮阴避凉,就连它的根都可以制药呢……它有如此多的用途,所以我们要好好爱护它,让它陪伴我们一起成长。