爱护树木作文
有一个风和日丽的早上,小丽和小红一起来到了小区楼下的小树林,她们把皮筋绑在树上,跳起来皮筋,他们一边跳着皮筋一边唱着小曲儿,开心极了。
这时,系着红领巾的小朋友看见了这一情景,于是对她们说:“不能把皮筋绑在树上,如果你们跳皮筋的话,树会摇晃的,这样对树的生长不好,”
小丽听了,似懂非懂地点了点头,然后说:“那这条皮筋绑在哪里跳呢?” 小明听了,说:“我来帮你。”他转过身离开了小树林,过了一会儿,小明回来了,后面还跟着小东,他们拿着一张小板凳。小丽好奇地看着小明和小东。只看见他们一起把绑在树上的皮筋解下来,再把皮筋绑在凳子腿上,然后对小丽说:“可以了,你跳吧。”小丽看了,忙对小明说:“谢谢你,小哥哥。”小明说:“不用谢,这是我应该做的。”
小丽又跳起了皮筋,她又跳起了皮筋,她边开心地跳皮筋边发出银铃般的笑声。小明又离开了小树林,过来一会儿,小明回来了,他手上拿着贴上双面胶的纸条,上面写着“爱护树木”他和小东一起把这些纸条贴在树上,想着自己做的好事,小明开心地笑起来了。