植树节的作文300字
植树节马上到了。小华和同学们约好星期天去植树。晚上,小华对小闹钟说:“明天早上,你记得要叫醒我,因为我约了几个同学和我一起去植树,我可不想迟到哦。”小闹钟听了点了点头,说:“明天保证准时叫醒你。”
早上,太阳公公升了起来,小闹钟也醒了,马上叫了起来:“小华姐姐,小华姐姐,赶快起床,你要去植树了。”小华听见了,伸了个懒腰,马上就坐起来,穿上衣服。这时,窗外的小鸟听见了,对小华姐姐说:“好哇好哇,听说你们要去植树,我也要去,你们可是帮了我大忙了。”小华姐姐说:“不客气,不客气,其实我们植树也是为了我们,多植树,才会有更新鲜的空气、更优美的环境。这其中也需要你们的帮助,多捉害虫,小树才会长成大树,才会更加得茂盛。”小鸟听了,开心地说:“是啊,是啊,小华姐姐你说的真好,我们生活在这个地球上,地球就是我们的家,我们应该维护好我们自己的家园。”
于是小华拎着水桶、扛着铲子、迎着朝霞,快步向约定的地方走去。小鸟一路唱着动听的歌,伴随着小华飞到目的地。