那片橡树林作文
海边有一座美丽的小城,海港的树郁郁葱葱,树叶精神抖擞,大海蓝蓝的,海面的天空白云朵朵,海港里还有一片橡树林。
橡树林很美丽,每棵都高大挺拔,身材魁梧,起风时哗啦啦响个不停。
这里有一个关于橡树林的故事。
在30多年前,小城是个渔村,渔村的人都靠出海捕捞谋生,渔村的人们都过着勤劳朴实的生活。每当出海季,渔树里都留下了妇女和孩童,海边有棵高大的橡树,橡树成了他们长来的地方。
那是一天傍晚,红色的霞光形成了火烧云,母亲红着双眼送别即将远行闯荡的儿子。母亲的脸上留下了些许岁月停留的痕迹,她挥着双手:“一路顺风,早点回来。”母亲注视着儿子坐船离开,目光里流露出了一丝留念。
儿子走后,母亲天天都会来到海边,看有没有船经过,有没有船靠岸。母亲常站在岸边,看着蔚蓝的天空和大海交相辉印。海港像母亲一样守护着一望无际的大海,每当看着小船驶向远方,她就想起了儿子离去闯荡的那一幕。日复一日,年复一年,母亲年纪越来越大,皱纹爬满了全脸,头发也白了,声音也粗糙了,手里还多了根拐杖,走起路来,越来越慢,走走停停。
时间一天天过去,母亲不见了,海边上多了一座坟墓,那棵高大挺拔的橡树也枯死了,海风无情地吹在那孤独的坟墓上,几乎给已过世的母亲添加了几丝忧伤。
许多年后,一位白发苍苍地老人,来到了海边,在海边种了一大片橡树。橡树面对着大海,迎着风,仿佛在哭泣。
随着时间的推移,弱小的橡树在强烈的大风下迅速成长,长成了一大片橡树林,每天沙沙作响,好像在诉说着什么!
种橡树的老人原来就是母亲天天在海边期待着回家的孩子,他多年在外闯荡拼搏,希望给母亲带来更好的生活。在经历了多少坎坷之后,几十年在外拼搏的他终于事业有成回家了。可这时的等到的却是母亲去世的消息,于是他种下了那片橡树林来怀念他那慈爱的母亲。