那片橡树林作文
海边有一座历史悠久的古城,至今还特别繁华。
在这么繁华的城市,有一片沙滩,金黄的沙滩,像金子一样铺成的。海浪一卷起来,就像一个美味的蛋卷,只不过是蓝色的,然后加上一条条白色的“皱纹”而已。海鸥在天空嗷嗷的叫着,像鹏一样在天空翱翔。
橡树林,起风时哗啦啦响个不停,好像一个巨大的天然风扇在呼呼地吹着,给大自然添加了许多生趣。
90多年前,小城是一个破旧的渔村,破旧的家里有生锈的鱼钩,鱼腥味弥漫在空气中,海边还有颗高大的橡树。
因为儿子留学,所以母亲含泪送别儿子,这时正是黄昏的景候,太阳剩下的半边“脸”把海水照得金黄金黄的。母亲穿着白色的衣服、裤子,眼睛里含着无边无际的泪水,母亲用力摇着手,说道:“一定要好好读书!”儿子回答道:“娘,您放心吧,我会的,您只要回家就可以了。”于是,母亲念念不舍地迈着沉重的步伐回家了。
儿子走后,母亲每天都会站在海边眺望远方,好像晚风下,海港静悄悄地摇曳着,看着小船慢慢驶向远方。也好像在晚上,大树在泥土里挺拔着,任叶子在它的怀抱里睡觉。
岁月流逝,母亲老了,她的头发全是白的,脸像拧干的抹布,眼睛也眯成了一条缝隙。
直到有一天,母亲不见了,海边多了一座坟墓。橡树也死了,风在沙沙地吹着这座城市。
多年后,一位穿着西装的老人,头发也有一些白的了,留着又长又白的胡子,脸上也开始出现了皱纹的老人来到海边,种了一大片橡树。橡树迎着风对着大海,仿佛在哭泣,橡树长大了成了一大片橡树林,每天沙沙作响好像在诉说着什么。